Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Nokavējuma nauda К списку тем

Nokavējuma nauda
У меня вопрос:есть ли какой способ отбиться от nokavējuma naudi? А то нашему государству пофиг, что в стране кризис, и малый бизнес итак подыхает потихоньку - надо ж еще веревочку затянуть в виде оных. Две фирмы, на одной никак денег на ПНП не наскрести, но стараются - наскребают денежку, чтоб чиновников подкормить - а за эти старания награда-4500 латиков в виде нокавеюма науды еще доначислили. В другой - 2005 год Болгарию копнули и тоже тысченку в виде штрафа и нокавеюма науды накинули помимо обнаруженных налогов, которые по вине той же муйты и образовались. Понятно, что налоги платить никто не отказывается, хоть и непосильная это по нынешним временам ноша - 2005 год оплачивать, но нокавеюма науда и угрозы.... А ведь в случае чего - по обеим фимам это 25 человек - выброшенных на улицу в виду закрытия фирм
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:20
6792 сообщения на сайте

Ответы (7)

Клепа. Чего это ты сюда. С этим в дельфинарий надо. Там благодарная аудитория.

Тута профессионалы. Чтобы не было кавеюма науды можно было писать заявление об уменьшении авансовых платежей, об отсрочке уплаты налогов. В законе же все написано.

А сейчас даже не знаю как отбиваться. Такого аргумента, как "нечем чиновников кормить", в законах вроде не видела.
Maija
Maija 05.12.2008 14:25
28223 сообщения на сайте
Май, все было проделано, но денег все равно не сумели наскебсти А где пожалуешься на жизнь как не на родном форуме . Меня ж мои шефы затерзали - им ведь сразу кажется, что это я туплю и не помогаю им правды добиться
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:29
6792 сообщения на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20nodokliem%20un%20nodevam.doc

Ленчик, всё сдесь описано, как можно или не можно от неё отбиться. А вообще-то, по этому поводу нужно идти в ВИД и конкретно там решать, что можно, а что не можно.
Tt7
Tt7 05.12.2008 14:30
37863 сообщения на сайте
Тань, на мой взгляд уже по максимуму все сделано и в ВИДе переговорено, но надежда умирает последней С моей точки зрения по закону обеим фирмам не отвертеться от нокавеюма науды, но это только моя точка зрениа... вдруг у кого то и положительный опыт имеется
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:33
6792 сообщения на сайте
Ну, может быть и такое, когда типо прощают эту нокавеюму науду, но для этого тоже существуют свои причины. Но в вашем варианте остаётся только платить, если не подсуетились тогда, когда насчитывали эти штрафы.
Tt7
Tt7 05.12.2008 14:37
37863 сообщения на сайте
Да сразу суетились в том то и дело , но суетись не суетись, а платить нечем, вот и продолжают они капать на итак уже не малые суммы Кстати, сами работники ВИД и муйты очень сердобольно настроены к нам - несчастным,максимально шли навстречу, но закон...:-<
Klepa
Klepa 05.12.2008 14:42
6792 сообщения на сайте
Ну, больше самого долга всё равно не вырастут, так что, пытайтесь гасить.
Tt7
Tt7 05.12.2008 14:50
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.