Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SKIDKA
Добрый день.Пожалуйсто-у кого было:
1)В связи с надвигающимися праздниками и снижением реализации мы хотим в рознице предложить покупателем скидки в зависимости от суммы покупки.
Нужен ли какой либо приказ, или что нибудь ещё..?
2)Если устраивать скидку или акцию на кокретный вид товара?
Спасибо.
Ответы (15)
Нужно не только приказ. Есть правила КМ об указании розничных цен к закону о защите потребителей. Там и написано как акции проводить и как скидки предоставлять.
Майя подскажите пожалуйста номер правил.
Да не помню. Найдите в ликумах сам закон и там внизу есть сайститие документы. А может и в самом законе об этом было. Поройтесь. Пригодится для общего развития.
Pilona, найдете правила, ссылочку разместите в этой теме, пожалуйста!!:-)
блин... а я уже думал, что Майя все номера правил наизусть помнит...
Да ну.... Голову себе ерундой забивать. Я свой номер телефона помню с трудом. Я только знаю где оно записано..
Пр. КМ О порядке указания цен на товары, так по-моему назывались, начало 2000 года?
Klepa-:-< -ne nasla-ne po godam, ne po poisku. A nascjot skidki- pozvonila v VID-skazali napisat vnutrennee rasporjazenie i vsjo.
Не в правилах это было. Это в самом законе о защите прав потребителей. Там отдельная статья есть 21.1.
Попутал бес. Но я честно предупреждала, что "может и в самом законе об этом было. Поройтесь".
Не порылись. Неинтересно оказалось.
Не порылись. Неинтересно оказалось.
--------
Честное пионерское-1,5 часа название всех нотейкумов перечитыала.
Спасибо.
А всего-то надо было глянуть малость повыше в сам закон.
21.1 pants. Izpārdošana un cenu pazemināšana
(1) Vārdu "izpārdošana" vai citu līdzīgas nozīmes vārdu, piedāvājot preces, atļauts lietot tikai tad, ja ir ievēroti visi šādi nosacījumi:
1) tas attiecas uz visu preču izpārdošanu vai norādītās daļas izpārdošanu;
2) izpārdošana notiek ierobežotā un norādītā laikposmā;
3) cenas ir zemākas nekā attiecīgo preču vai pakalpojumu parastās cenas.
(2) Vārdus "atlaides", "pazeminātas cenas" vai citus līdzīgas nozīmes vārdus, piedāvājot preces vai pakalpojumus, atļauts lietot tikai tad, ja ir ievēroti visi šādi nosacījumi:
1) tas attiecas uz tādas preces pārdošanu vai tāda pakalpojuma sniegšanu, ar kuru pārdevējs vai pakalpojuma sniedzējs pastāvīgi nodarbojas;
2) šāda tirdzniecība notiek ierobežotā laikposmā;
3) cenas ir zemākas nekā attiecīgo preču vai pakalpojumu parastās cenas.
(3) Pēc cenu pazemināšanas, atlaižu vai izpārdošanas publiskas izsludināšanas jābūt skaidri norādītai preču un pakalpojumu sākotnējai cenai un cenai pēc pazemināšanas.
(4) Par izpārdošanu publiski jāpaziņo vismaz piecas dienas pirms tās sākuma, izliekot paziņojumu tirdzniecības vietā.
(5) Attiecīgās preces vai pakalpojuma cena, kurai tiek noteiktas atlaides, nedrīkst mainīties vismaz mēnesi pirms cenu pazemināšanas, atlaižu vai izpārdošanas publiskas izsludināšanas.
(6) Aizliegts izsludināt un veikt vienu un to pašu preču vai pakalpojumu izpārdošanu, ja nav pagājuši trīs mēneši kopš pēdējās izpārdošanas, izņemot gadījumu, kad pārdevējs vai pakalpojuma sniedzējs tiek likvidēts vai tiek mainīts darbības veids.
(22.11.2001. likuma redakcijā, kas stājas spēkā 26.12.2001.)
CПАСИБО Майе
Закрыть
Краткое описание нарушения