Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа товара не резеденту Латвии К списку тем
Продажа товара не резеденту Латвии
Prodajem tovar ne rezedentu Latviji (ES),no peredaca tovara budet na teret. Latviji.
1) PVN eto oblogajetsja vedj?
2) Kakim dokumentom eto oformitj? (pavadzime; ili invoice?)
Ответы (40)
1.Да, 18%
2.Можете писать инвойс + ЦМР
или номерную накладную, все равно.
izvinjausj za osibki "нерезиденту"
Znacit ja mogu oformitj invoice + CMR, daze jesli tovar ostanetsja na v Latvije, t.k. piegades vieta - ja budu ukazivatj Latvijskij adress , libo v CMR ....
Если передача на территории Латвии, то зачем инвойс и ЦМР.
Внутри страны имеют хождение накладные со строгими номерами.
А уж куда тот нерез потом товар повезет - это его забота. Сам транспорт закажет и сам ЦМР оформит, если надо.
Prosto, ja dumaju, t.k. eto inostran. SIA, pojmut li oni nasu pavadzime?Kak praviljnije oformitj etu prodazu?
Esli bi eto bila dostavka na ter. ES etoj firme, ja bi oformila invoice +CMR, no t.k. eto na ter-je Latviji, ja zasomnevalasj...
А чего сомневаться. Не поймут, пусть толмача наймут. Такие у нас в стране законы.
Так может этот нерезидент сам приехал в латвию за этим товаром и вывозить его будет сам? Тогда СМР очень даже кстати, да ПВН с 0%.
Может и будет вывозить когда-то куда-то, а может и нет.
Но в вопросе "piegades vieta - ja budu ukazivatj Latvijskij adress".
Если вывезет, то сможет в нашей налоговой вернуть НДС.
А какой ещё адрес она может ещё указать?:-O Так значит только на этом основании считается, что это продажа на территории Латвии и 0% не применяется?
Я лично так считаю. Потому как продажа на территории ЕС предполагает вывоз за территорию ЕС.
Сорри. "на территорию ЕС".
А где сказано, что этот вывоз должен осуществлять только продавец?
А где сказано, что товар вообще вывезен, если передан на территории Латвии и адрес доставки - Латвия?
А откуда адрес доставки Латвия то взялся?:-O
В вопросе так написано было. По крайней мере я так поняла эти каракули.
peredaca tovara budet na teret. Latviji.
daze jesli tovar ostanetsja na v Latvije, t.k. piegades vieta - ja budu ukazivatj Latvijskij adress
no t.k. eto na ter-je Latviji, ja zasomnevalas
Нигде не сказано, что его куда-то повезут.
Клиент (нерезидент), сам у нас заберёт товар, поэтому я оформляю только накладную с НДС 18%!Что с товаром будет дальше я не знаю......
Ну странная Вы какая-то:-O Раз он сам забирает, так ясное дело, что его и вывоз будет, а что, поинтерисоваться у клиента никак? Он с удовольствием хочет платить наш ПВН и вывозить товар? А адрес получателя какой вы собираетесь указывать в ППР, тоже латвийский? И ПВН номер? Вот интересно, как бы вы реагировали, покупая товар у этого нерезидента в его стране, если бы он так же вам отвечал, типо, я не я и хата не моя, забирай товар с моим ПВН и я ничего знать не хочу.?
Тань, ну ты чего? А как мы всякие запчасти и топливо за границей покупаем? Ессно, с их ПВН.
Закрыть
Краткое описание нарушения