Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа товара не резеденту Латвии К списку тем
Продажа товара не резеденту Латвии
Prodajem tovar ne rezedentu Latviji (ES),no peredaca tovara budet na teret. Latviji.
1) PVN eto oblogajetsja vedj?
2) Kakim dokumentom eto oformitj? (pavadzime; ili invoice?)
Ответы (40)
Альбин, ну допустим, я покупаю товар в Польше. Поляки мне дают подписать инвойс и ЦМР и продают по 0% ставке. Я везу его в Латвия сама. Тут та же ситуация. Только поляки адрес в документах ставят латвийский.
А может он и не собирается никуда вывозить. Здесь пользоваться будет. Мало ли какие у него причины могут быть.
Или мы тут самые умные сидим и все за всех знаем.
Лиль, а у нас ЦМР нет. Потому нам только с их местным ПВН и продают
В том-то и дело, что подтверждения вывоза с территории Латвии нет.
Альбин, из вопроса автора я понимаю, что они продают товар стране ЕС, если есть возможность ПВН не платить им и физически не платить покупателю, потому что у них может быть реверс, нужно обязательно вставать в позу и тупо накручивать 18%?
В таком случае, если товар будет вывозиться, покупатель должен сам подсуетиться, чтобы продавец выписал ЦМР и применил 0% ставку. А какие еще подтверждения, кроме подписанной ЦМР?
Альбин, вам в розничной торговле продают. А тут, как я понимаю, речь идёт об опте.
Зачем вставать в позу. Но зачем и навязывать что-то.
Если человек не хотел бы платить НДС, то мог бы и предупредить, что повезет товар на родину.
Да без разницы в какой торговле. Если нету ЦМР, то и 0% не будет. А это уж дело покупателя, ЦМР предоставлять. Хочет платить 18% ПВН, кто ж ему может запретить.
Да продавец , в общем-то, тоже не менее заинтерисованное лицо, что бы и самому тот ПВН лишний раз не платить.
А какая разница продавцу? Он его взял с покупателя. Что возьмет, что не возьмет, а при своих останется. А вот покупатель теряет.
Продавцу какая печаль. Не из своего же кармана платит. А потом на тот НДС можно какого маркетингу заказать.
И вообще, чего тут трем. Ни продавец ни покупатель толком не знают, чего хотят. Зато нам нет покоя среди ночи.
Май, а поговорить?
Тань,
Скучнова-то стало на форуме. Одну темку нашли и развлекаемся...
Ну ежели тока поговорить.... Можно еще обсудить, а что он покупает? А зачем ему это надо? А куда он это повезет?
Можем. Какие имеются варианты?
Сколько "наварит" ? Куда потратит? Сколько нынче виллы на Канарах?
Закрыть
Краткое описание нарушения