Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Доходы будущих периодов? К списку тем
Доходы будущих периодов?
Добрый вечер! Фирма продает в декабре основное средство. Выписываю ППР и Акт приема-передачи. В договоре - график платежей, который заканчивается в 2010 году. Как правильно провести эту сделку?
Д2310 К6110 1000
Д2310 К5721 118
В декабре первая оплата
По факту получения денег Д2620 К5910 200
Д5910 К6710 200
Что-то много шестерок получается....
А может Д5910 К1230 1000 ? Отзовитесь, знающие люди!:-O
Ответы (64)
И этот аванс попадает в декларацию ПВН
Tas gan, bet toties UIN deklarācijā pie ieņēmumiem nē( un pēc definīcijas avansi nav ieņēmumi).Par šim summām tad arī VID bieži zvanās par nesakritībām. Bet tā jau laikam cita opera.
Полностью Согласна С Вами!:-)
Золушка, если бы вы хоть на минуту задумались над моим вопросом о 5910, то возможно дальнейшая помощь вам и вовсе не понадобилась бы. А если своими мозгами хоть чуть-чуть пошевелить не желаем, то разжеванное и в рот положенное вам вряд ли поможет в будущем. Решили одну ситуацию, появятся десяток других.
Албина, я ведь и тему назвала, т.к. не уверена, что сделка относится к доходам будущих периодов.И проведу как написала Д2310 К6110 1000
Д2310 К5721 118, что и Повелина подтвердила. А проводки по оплате с 5910выцарапала из журналов, но как-то не идут они у меня , вот и написала, чтоб послушать умных людей. Послушала... Знаете, очень много негатива идет от наших мудрых бухгалтеров(чем мудрее- тем злее, почему?) Неужели Они никогда не делали глупостей, сомневаюсь..А я -неплохой бухгалтер, много работаю и очень многому учусь.Вы правы, ситуации меняются и вопросы тоже.
Да не негатив идет, а желание помочь вам САМОЙ разобраться. Мне тоже не трудно было написать вам пару проводок, а смысл? Пока сами не поймете, что доходы будущих периодов тут вовсе ни при чем, толку от такой помощи почти не будет.
Конечно же я не спишу Ваши проводки бездумно. Но чтобы разобраться САМОЙ, нужно и другие варианты видеть. Почему Вы осуждаете меня за то что обратилась за помощью? И кто высказался по существу?
Вспомнила свежий случай. Одна знающая дама проводила семинар по годовому отчету.В конце к ней обратились за советами по разным вопросам,так вот ответили другие слушатели, а она често призналась, что это не её темы, всё знать невозможно. И никто ей не сказал;,,Отвал башки!,,
Золушка, ну где вы увидели, что вас осуждают? Чтобы высказаться по существу, неплохо бы получить ответ на мой вопрос о 5910. Вы же на него так и не ответили. А если бы ответили, можно было бы рассуждать дальше.
В сделке меня смутил график платежей, получается, что продали сейчас, а деньги -потом....
Tā jau bieži gadās.Citreiz vispār naudu nesaņem un tāpāt jāliek uzreiz uz ieņēmumiem un visi nodoklīši jāsamaksā par nesaņemtu naudu. Bet kur tu cilvēks godīgumu atradīsi mūs likumdošana:-)
Так это обычная продажа с отсрочкой платежа. Будут с вами расплачиваться в течение нескольких лет и только.
Как все просто! Вот и ответили на все непонятки... (лучше перестраховаться и задать глупые вопросы, чем делать глупости с самоуверенным видом!)Спасибо, благодарна за помощь!
Как все просто! Вот и ответили на все непонятки... (лучше перестраховаться и задать глупые вопросы, чем делать глупости с самоуверенным видом!)Спасибо, благодарна за помощь!
Zoluska, у Вас впереди хрустальная туфелька ,,,,,,,,,
Когда надену хрустальную туфельку, никогда не буду вести себя как злая мачеха...Миром правит любовь:-)
Ой, Золушка, не зарекайтесь
Миром правит любовь:-)
только так !!!!!1
Отвечаю за свои слова, только любовь!
А я -неплохой бухгалтер, много работаю и очень многому учусь
---------------
Золушка. Вы уж не обижайтесь, но проводки с первой лекции для начинающих - оплата с отсрочкой платежа.
Если даже этого не знаете и придумать не можете, то вы вообще не бухгалтер, не говоря уж о том, что "неплохой". Бы что, там весь бухучет через кассу ведете? Однако....
Лучше бы не работали по этой специальности. Не позорили наши седины. А то другие обо всех бухах думают, что они "малость не того", а бухучет - заумь, которая нифик никому не нужна, потому что сами бухи в ней ничерта не смыслят.
Закрыть
Краткое описание нарушения