Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
CMR
Скажите пожалуйста, если SIA поставляет товар ЕС, то для подтверждения 0% PVN должна быть CMR. Это может быть копия? Должна ли CMR быть подписана? можно ли составить список счетов и попросить клиента подписать подтверждая получение товара по ним?
Ответы (15)
В законе конкретно не сказано, что это должна быть обязательно CMR
2) preces ir nosūtītas vai transportētas no iekšzemes uz galapunktu citā dalībvalstī un to apliecina preču piegādātāja rīcībā esošie preču transporta dokumenti.
должен быть документ, подтверждающий транспортировку, но на практике для такого дела используют именно CMR
CMR обязательно должна быть подписана причем подпись должна быть разборчива тюе петр иванов СМR это подтверждение оказанной транспортной услуги,
Кроме CMR может быть еще Air waybill, а может быть коносамент. Это я так, умничаю.
А я например почтой доставляю, и у меня документ от Латвияс пастс.
А если клинты не отдают CMR?
Ну если не отдают, то отозвать предыдущий счёт, выписать с нашими 18% на нашей же ПП и пусть платят наш ПВН вместо реверса.
обязательно оригинал или можно копию?
для продавца в EU с 0% обязательно оригинал CMR или можно копию ?
Для продавца, наверно, копия, так как оригинал покупателю.
a VID удовлетворится копией? все таки это подтверждение 0%?
A esli prodajut gruzovuju mašinu i ona edet svoim hodom, sootvetstvenno bez CMR, kak togda?
Я думаю, что СГД удовлетворится копией, если там будет все необходимое.
А что мешает выписать CMR с грузовой машиной? По-моему, проще выписать, нежели потом пытаться что-то доказывать.
а есть в законе что то о том копия нужна или оригинал?
Kelvingi, а Вы подумайте логически по аналогии с нашими номерными накладными: 1 и 3 экз. - получателю, второй - поставщику, если предположить, что это не принтуется, а пишется под копирку, то какой экземпляр будет у поставщика? - 2 экз. то есть КОПИЯ.
В законе и Правилах КМ посмотрите сами, сказано там об оригинале или нет.
В законе есть о том, что нужен оправдательный документ. Очень часто в таких случаях оригиналов не бывает.
Закрыть
Краткое описание нарушения