Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Опять возврат товара К списку тем
Ответы (43)
(1.4) Облагаемое лицо имеет право вычитать в качестве предналога указанные в полученных от других облагаемых лиц налоговых счетах суммы налога за приобретенные товары или полученные услуги до регистрации этих лиц в Регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц Службы государственных доходов, если приобретенные товары или полученные услуги использованы или будут использованы для обеспечения облагаемых сделок. Упомянутый предналог вычитается в соответствии с пропорцией облагаемых и необлагаемых сделок.
(часть 1.4 введена Законом ЛР от 09.11.2005)
(1.5) Сумму упомянутого в части 1.4 данной статьи вычитаемого предналога устанавливают:
1) в отношении находящихся в запасе товаров, на основании результатов инвентаризации на день получения регистрационного удостоверения облагаемого лица;
2) в отношении основных средств - по их балансовой стоимости на день получения регистрационного удостоверения облагаемого лица;
3) в отношении услуг - на основании списка, утвержденного уполномоченным облагаемым лицом лица.
(часть 1.5 введена Законом ЛР от 09.11.2005)
Навеоное, это? 10 ст. З оНДС.
(часть 1.4 введена Законом ЛР от 09.11.2005)
(1.5) Сумму упомянутого в части 1.4 данной статьи вычитаемого предналога устанавливают:
1) в отношении находящихся в запасе товаров, на основании результатов инвентаризации на день получения регистрационного удостоверения облагаемого лица;
2) в отношении основных средств - по их балансовой стоимости на день получения регистрационного удостоверения облагаемого лица;
3) в отношении услуг - на основании списка, утвержденного уполномоченным облагаемым лицом лица.
(часть 1.5 введена Законом ЛР от 09.11.2005)
Навеоное, это? 10 ст. З оНДС.
Inst 15.12.2008 09:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит возврат проводите с НДС, т.к. возможность отчислить НДС в предналог у вас была. Я так думаю.
Inst 19.12.2008 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть