Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
сокращение!!!
сколько зарплат должны выплатить.
мне дали бумагу и там написано
saskaņā ar darba likuma 101.panta1 daļas 9 panta, izmaksājot atlaišanas pabalstu viena mēneša vidējās izpeļņas apmērā.
хотела узнать, а не больше ли зарплат должны выплатить?
спасибо заранее
Ответы (89)
главная политика государства, добить жителей , а потом продать и уехать на Канары.
до вчерашнего время я то думала, что всё окей.. что работа есть и как то уверен более в завтрашнем дне... фирма вроде процветающая, даже на фоне кризиса.... и всё, что дальше делать... работы нет....
это щас бухгалтер говорил или женщина с ребёнком???:-O
при чём тут кто я? бухгалтер или кто....
бухгалтер я второстепенно и помимо этой профессии, у меня есть и другая...была типо работа, на которой в феврале было бы 5 лет как работаю....
Bateikin, что Вы от меня хотите? Вам тупо постебаться негде?
Diakonda, не паникуйте! Вот увидите, что всё будет хорошо! Вы молодая, вся жизнь впереди! Удачи Вам!
Amuil
Бухгалтера ВСЕГДА нужны. И специалисту найти работу можно.
И на крайний случай, пособие по безработице никто не отменял.
По-моему весьма оптимистичное заявление

.
Klepa
---------------------
а чё нужно делать??? стонать и ныть??? портить себе и окружающим настроение???
Bateikin
Klepa
---------------------
а чё нужно делать??? стонать и ныть??? портить себе и окружающим настроение???
Зачем стонать?:-O Но и лапшу вешать на уши не стоит! К проблеме надо реально подходить, если она есть.
Klepa
Зачем стонать? Но и лапшу вешать на уши не стоит! К проблеме надо реально подходить, если она есть.
----------------------------------------
может быть мы сами создаём себе реальность???... и проблемы тоже... ????;-)
Батейкин, ну хочется, нам женщинам, сочуствия! Сухарь!!!
Bateikin, если б я смотрела только на свои обстоятельства, то может быть и не возражала по поводу вашего намека: "может быть мы сами создаём себе реальность???... и проблемы тоже... ???? ", но увы, имея в подругах в основном бухгалтеров, не могу согласиться с вашими намеканиями - обстоятельства в данной ситуации - объективные, и влияние на них субъекта, не так уж и значительно. Нет фирмы - не нужен и бухгалтер, хоть и супер специалист... Другое дело, если данный супер специалист сидит изначально в крепенькой фирме, именно потому что он супер...
Клёпа я не просто так утверждала что бухгалтера нужны.
Дело в том, что работаю в фирме по подбору персонала. И у нас ВСЕГДА есть заявки на бухгалтеров и главных бухгалтеров, причём зарплаты очень даже не плохие, в прошлом месяце например искали глав.буха с зарплатой 900 лат (чистыми на руки после удержания налогов) и т.д. и т.п..... Есть зарплаты и по меньше 600 - 800 лат.Вакансии для бухгалтера есть ВСЕГДА, во всяком случае пока. Другое дело, что есть конкурс, с Вами проведут собеседование, и вот подойдёте Вы или нет, это другой вопрос, но не подойдёте на одну вакансию, подойдёте на другую. Конечно необходимо знание бух.учета и языка. А не то, что мне одна бухгалтер не давно спросила : " А как Вы собираетесь вести бух.учет без бухгалтерской программы?", т.е. она без бух.программы вообще не понимает чего делать то.....
"Дело в том, что работаю в фирме по подбору персонала" - ну тогда я молчу, и даже рада, что еще не все так плохо :-), в моих кругах главбухи усиленно ищут возможности не сокращать своих бухгалтеров, да и шефы не спешат в трудные времена с проверенными главбухами расставаться.
нет не заменимых специалистов
"И специалисту найти работу можно" - ключевое слово "специалисту". А для тех, кто считал, что зная сколько будет 5 х 5, он уже бухгалтер - увы, наступают нелёгкие времена. ИМХО.
одна бухгалтер не давно спросила : " А как Вы собираетесь вести бух.учет без бухгалтерской программы?", т.е. она без бух.программы вообще не понимает чего делать то.....
--------------
Не факт, что она без программы работать не умеет. Может не хочет вручную шахматки считать.
Опять же это характеризует отношение к бухгалтерии. Если есть нормальное рабочее место, значит буха хоть как-то уважают и как-то нуждаются в его работе.
А если даже на комп и прогу денег жалко, значит и зарплату будут так же платить.
Искала я лет 10 назад работу по объявлению. Совсем чудесные места попадались - в подвалах, неотапливаемых складах, один комп на весь офис и очередь к нему стоит. И накой такое надо? Только если уж совсем с голодухи.
Май, там другой вариант. Там человек УВЕРЕН, что без программы учет невозможен как таковой. И на вопрос "почему тут ошибка" ответ "у меня программа так считает", что характеризует степень профессионализма.
Не факт, что она без программы работать не умеет
- Да нет Майя, там факт, потому как на все мои вопросы, она отвечала "Так считает бух.программа"
Закрыть
Краткое описание нарушения