Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

сокращение!!! К списку тем

сокращение!!!
сколько зарплат должны выплатить.

мне дали бумагу и там написано

saskaņā ar darba likuma 101.panta1 daļas 9 panta, izmaksājot atlaišanas pabalstu viena mēneša vidējās izpeļņas apmērā.

хотела узнать, а не больше ли зарплат должны выплатить?

спасибо заранее
Diakonda
Diakonda 10.12.2008 23:31
50 сообщений на сайте

Ответы (89)

главная политика государства, добить жителей , а потом продать и уехать на Канары.

до вчерашнего время я то думала, что всё окей.. что работа есть и как то уверен более в завтрашнем дне... фирма вроде процветающая, даже на фоне кризиса.... и всё, что дальше делать... работы нет....
Diakonda
Diakonda 11.12.2008 09:44
50 сообщений на сайте
это щас бухгалтер говорил или женщина с ребёнком???:-O
Bateikin
Bateikin 11.12.2008 09:51
10823 сообщения на сайте
при чём тут кто я? бухгалтер или кто....

бухгалтер я второстепенно и помимо этой профессии, у меня есть и другая...была типо работа, на которой в феврале было бы 5 лет как работаю....

Bateikin, что Вы от меня хотите? Вам тупо постебаться негде?
Diakonda
Diakonda 11.12.2008 09:56
50 сообщений на сайте
Diakonda, не паникуйте! Вот увидите, что всё будет хорошо! Вы молодая, вся жизнь впереди! Удачи Вам!
Ambera
Ambera 11.12.2008 10:00
21759 сообщений на сайте
Щастья и Любви!:-D
Bateikin
Bateikin 11.12.2008 10:13
10823 сообщения на сайте
Amuil

Бухгалтера ВСЕГДА нужны. И специалисту найти работу можно.

И на крайний случай, пособие по безработице никто не отменял.

По-моему весьма оптимистичное заявление

.
Klepa
Klepa 11.12.2008 10:52
6793 сообщения на сайте
Klepa

---------------------

а чё нужно делать??? стонать и ныть??? портить себе и окружающим настроение???

Bateikin
Bateikin 11.12.2008 10:56
10823 сообщения на сайте
Bateikin

Klepa

---------------------

а чё нужно делать??? стонать и ныть??? портить себе и окружающим настроение???

Зачем стонать?:-O Но и лапшу вешать на уши не стоит! К проблеме надо реально подходить, если она есть.
Klepa
Klepa 11.12.2008 11:02
6793 сообщения на сайте
Klepa

Зачем стонать? Но и лапшу вешать на уши не стоит! К проблеме надо реально подходить, если она есть.

----------------------------------------

может быть мы сами создаём себе реальность???... и проблемы тоже... ????;-)
Bateikin
Bateikin 11.12.2008 11:05
10823 сообщения на сайте
Батейкин, ну хочется, нам женщинам, сочуствия! Сухарь!!!
Ambera
Ambera 11.12.2008 11:08
21759 сообщений на сайте
Bateikin, если б я смотрела только на свои обстоятельства, то может быть и не возражала по поводу вашего намека: "может быть мы сами создаём себе реальность???... и проблемы тоже... ???? ", но увы, имея в подругах в основном бухгалтеров, не могу согласиться с вашими намеканиями - обстоятельства в данной ситуации - объективные, и влияние на них субъекта, не так уж и значительно. Нет фирмы - не нужен и бухгалтер, хоть и супер специалист... Другое дело, если данный супер специалист сидит изначально в крепенькой фирме, именно потому что он супер...
Klepa
Klepa 11.12.2008 11:09
6793 сообщения на сайте
Клёпа я не просто так утверждала что бухгалтера нужны.

Дело в том, что работаю в фирме по подбору персонала. И у нас ВСЕГДА есть заявки на бухгалтеров и главных бухгалтеров, причём зарплаты очень даже не плохие, в прошлом месяце например искали глав.буха с зарплатой 900 лат (чистыми на руки после удержания налогов) и т.д. и т.п..... Есть зарплаты и по меньше 600 - 800 лат.Вакансии для бухгалтера есть ВСЕГДА, во всяком случае пока. Другое дело, что есть конкурс, с Вами проведут собеседование, и вот подойдёте Вы или нет, это другой вопрос, но не подойдёте на одну вакансию, подойдёте на другую. Конечно необходимо знание бух.учета и языка. А не то, что мне одна бухгалтер не давно спросила : " А как Вы собираетесь вести бух.учет без бухгалтерской программы?", т.е. она без бух.программы вообще не понимает чего делать то.....
Amuil
Amuil 11.12.2008 11:47
26369 сообщений на сайте
"Дело в том, что работаю в фирме по подбору персонала" - ну тогда я молчу, и даже рада, что еще не все так плохо :-), в моих кругах главбухи усиленно ищут возможности не сокращать своих бухгалтеров, да и шефы не спешат в трудные времена с проверенными главбухами расставаться.
Klepa
Klepa 11.12.2008 12:17
6793 сообщения на сайте
нет не заменимых специалистов
Diakonda
Diakonda 11.12.2008 12:25
50 сообщений на сайте
"И специалисту найти работу можно" - ключевое слово "специалисту". А для тех, кто считал, что зная сколько будет 5 х 5, он уже бухгалтер - увы, наступают нелёгкие времена. ИМХО.
Martinas
Martinas 11.12.2008 12:25
38532 сообщения на сайте
да ладно, им как раз лучше всех!!! всегда найдутся те, кто за них отпускные посчитает!
Bateikin
Bateikin 11.12.2008 12:29
10823 сообщения на сайте
одна бухгалтер не давно спросила : " А как Вы собираетесь вести бух.учет без бухгалтерской программы?", т.е. она без бух.программы вообще не понимает чего делать то.....

--------------

Не факт, что она без программы работать не умеет. Может не хочет вручную шахматки считать.

Опять же это характеризует отношение к бухгалтерии. Если есть нормальное рабочее место, значит буха хоть как-то уважают и как-то нуждаются в его работе.

А если даже на комп и прогу денег жалко, значит и зарплату будут так же платить.
Maija
Maija 11.12.2008 13:28
28223 сообщения на сайте
Искала я лет 10 назад работу по объявлению. Совсем чудесные места попадались - в подвалах, неотапливаемых складах, один комп на весь офис и очередь к нему стоит. И накой такое надо? Только если уж совсем с голодухи.
Maija
Maija 11.12.2008 13:31
28223 сообщения на сайте
Май, там другой вариант. Там человек УВЕРЕН, что без программы учет невозможен как таковой. И на вопрос "почему тут ошибка" ответ "у меня программа так считает", что характеризует степень профессионализма.
Martinas
Martinas 11.12.2008 13:36
38532 сообщения на сайте
Не факт, что она без программы работать не умеет

- Да нет Майя, там факт, потому как на все мои вопросы, она отвечала "Так считает бух.программа"
Amuil
Amuil 11.12.2008 13:36
26369 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.