Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Платежки - не правильный maksātājs К списку тем
Платежки - не правильный maksātājs
Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Фирма не может платить с собственного счета, тк положив деньги на счет их тут же снимет банк в честь погашения задолженности.
Попросили одного валдес лоцеклиса оплатить счета. Она приносит платежки, как отобразить их в бух/учете?
1)В роли плательщика она указала себя, а не фирму, но в пояснениях указаны номера счетов латтелекома, охраны и др.
2)налоги - VSAOI и риск проплачены так же, плательщик Лена Петрова VSAOI за ноябрь, ни слова об этой фирме.
3) может ли эта самая лена вносить деньги на счет, оплачивать счета, если она не работает в фирме, она только член правления?
Что посоветуете?
Ответы (8)
Зашли в другой банк, показали оператору счет, она вам все оформит правильно
1. Оформили договор займа с Петровой - займ в виде оплаты счетов. Ей - возврат через кассу.
2. VSAOI - стремно, могут зачесть, как соц самой Петровой. кто там пояснения читать будет.
3. Не знаю. Лучше бы ее оформить на почасовую.
Все - только ИМХО.
Если она вносила наличными на счёт Латтелекома и прочих -через авансовый отчёт. Может ли член правления, не получающий зарплату оплачивать счета -не знаю. Если налоги уплачены так, как Вы описали, то с точки зрения госкассы и СГД-это её личные платежи за непонятно что. В СГД это будет висеть как переплата физ.лица.
VSAOI - стремно, могут зачесть, как соц самой Петровой. кто там пояснения читать будет...
вот в том то и дело, что в пояснениях о фирме нет и слова, ладно, спасибо большое, буду им завтра звонить.
Надо, чтоб Петрова написала заявление в ВИД с просьбой перекинуть эти налоги на фирму.
Jā, tas laikam būtu visprātīgākais ar ko nodrošināties pirms zvanat.
Да действительно, ей самой нужно идти в ВИД с паспортом и этой платежкой, напишет заявление, покажет платежку,(платежку скопируют) и тогда переведут деньги как положено. У меня был такой случай, только по вине оператора банка.
var noformēt gan uz avansa norēķiniem, gan kā aizdevumu. uz aizdevumu vairāk dokumenti formējami. Ja nav norādīts uzņēmums nodokļu maksājumos, vērsieties VID. Vienam uzņēmumam bija šāda problēma un VID pa telefonu šo jautājumu atrisināja.
uz aizdevumu vairāk dokumenti formējami - чем больше? Один договор. Она не работает - займ логичней.
Закрыть
Краткое описание нарушения