Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Инвойс для Литвы
Сейчас задам глупейший вопрос:-/ Нужно выписать счет на услуги в Литву в Евро.У меня нет формы инвойса. Может быть у кого-нибудь есть? Поделитесь пожалуйста.
И на каком языке им писать?
Не ругайтесь только,ей-богу первый раз буду такой счет выставлять.
Ответы (22)
Во напугали человека:-S
У вас нету абонемента -здесь в файлах у многих есть,
Нам литовцы пишут на литовском, ну я считаю что вам нужно или только на лат-ом, или лат+англ.
Es gan lietuviešiem, gan igauņiem izrakstu savu parasto rēķinu par pakalpojumiem. Tekstā rakstu latviski, bet iekavās tulkojumu angliski, lai viņi saprastu par ko ir runa. Rēķinu izrakstu latos un euro.
не забудте только ссылку на ПВН ликумс указать
http://www.chinawindow.hk/online-control.filer/invoice.doc
Можкте рядом(или подстрочно) на латышском поменьше буквами, но не обязательно.
1. Абонемент у меня есть (ну очень давно) В файлах формы инвойса естественно не нашла,может быть у кого-нибудь в хранилище есть,ну по всем хранилищам как-то не додумалась поползать.
2.Какую ссылку на ПВН ликумс вы имели ввиду? Разве литовцем необходимо знать наш закон о ПВН?
Главное,что у меня есть их номер ПВН платильщика.
Я считаю что надо, у нас как то была проверка-чтоб проверяющим было понятно-значит но гос.яз. Я согласна с :
Es gan lietuviešiem, gan igauņiem izrakstu savu parasto rēķinu par pakalpojumiem.
Ни один документ за 5 лет от литовцев не был на ... понятном короче
2.Какую ссылку на ПВН ликумс вы имели ввиду? Разве литовцем необходимо знать наш закон о ПВН?
Главное,что у меня есть их номер ПВН платильщика.
Ну если я правильно поняла закон,то у меня будет облагаемая 18% (пока) сделка с последущим реверсом в ПВН декларации. И нужно ли мне указывать тогда пант закона о ПВН? У меня это подходит под 4 пант 5 часть:
Ar nekustama īpašuma pakalpojumu (ieskaitot ekspertu,arhitektu,būvdarbu,to sagatavošanas,koordinācijas un uzraudzības pakalpojumus) sniegšanas vieta,kur šis īpašums atrodas/
Только поправте меня, если я неправильно что-то поняла.
А работа за которую мы выставляем счет в Литву звучит так " За оформление исполнительного проекта"
а что такое 18 % с последующим реверсом?
Вы же счет выставляете, какой нафиг реверс.
Образец инвойса возьмите у меня в хранилище.
Луиза ну не так громко. Я же призналась,что первый раз в своей бух.работе пишу такой счет. Шеф прислал эл. письмишко в котором просит выставить счет Литовской фирме в 1500 лат, ( с переводом в Евро)в т. ч. ПВН. Ну я и полезла в закон о ПВН по сделкам с Евросозоюзом. Раньше эту часть закона опускала,т. к. никогда таких сделок у меня не было.Видимо прочитала на скорую руку или вчера шампанского переборщила.
За образец спасибо,взяла.
Ну и дубина же я. Что я читала сегодня
Теперь все понятно. У меня ПВН облагаемая сделка по ставке 0%,т.к. местом оказания усдуги является Литва. 7 пант 5 часть Закона о ПВН.
Я очень о себе плохого мнения
Это пройдет
Спасибо Ирена22 за моральную поддержку.
Да у любого может быть, если с чем-то впервые сталкиваешься. Зато теперь во всеоружии будете. Удачи Вам!
Закрыть
Краткое описание нарушения