Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
ИП из России - юр.лицо или физ.лицо? К списку тем
Ikrukle 16.12.2008 21:50
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
Ответы (11)
По нашему законодательству это юр.лицо. По российскому надо спрашивать специалистов по российскому законодательству.
Спасибо тем, кто не спит. А как я могу подтвердить, что по Латв. законодательству это юр.лицо?
Ikrukle 16.12.2008 22:12
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
если по Российскую законодательству - это физическое лицо, то как Вы хотите подтвердить, что по Латвийскому - юр.лицо????;-) ... расшифровали ИП неправильно... Индивидуальный предприниматель, а не предприятие....
В счёте написано ИП. Запросим регюудостоверение. Сумма достаточно большая - ококли 10 000 Долларов. (Если получен счёт из ЕС, то юр. или физ.лицо мы можем определить по приложению 3 к закону о Подох.налоге с предприятия). В данном случае из России. Предприятие или предприниматель - но я не понимаю, в каком законе (правилах)я могу получить представление - юр. или физ.лицо?
Ikrukle 16.12.2008 22:56
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
Но налоги надо удерживать по Латвмйскому законодательству (в случае, если это физ.лици) или оформлять сертификат.... Вопрос остаёться - вопросом. Где Латв.компания может узнать - кот он?
Ikrukle 16.12.2008 23:08
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
я думаю, там же где и все остальные в Федеральном Законе РФ... думаю, что Латвийское законодательство пока всё-таки не регламентирует формы предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть