Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продолжение темы про инвойс в Литву К списку тем
Продолжение темы про инвойс в Литву
Выписала инвойс в Литву, а сейчас получила договор в котором определена услуга "Pasūtītājs uzdot (Lietuva),bet Izpildītājs (Latvija) apņemas nokomplektēt un noformēt izpilprojektu objektam "Gaisa kugu trokšņu kontroles sistēmas iegāde un uzstadīšana VAS "Starptautiskā lidosta "Rīga"".
Я в счете поставила ПВН 0%,а сейчас задумалась,что объект то в Риге находится. Как в этом случае? Да по-моему и пункт 28 панта неправильно определила.Что-то меня гложут сомнения,только не очень ругайтесь на меня.
Ответы (47)
В данном случае надо смотреть статью про место оказания услуги
4. pants. Preču piegādes un pakalpojumu sniegšanas vieta
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20pievienotas%20vertibas%20nodokli_jauns.doc
Да в том то и вопрос,что в данном случае считать местом оказания услуги. Если это считать как архитектурные и проектные работы- то место определяется по месту нахождения недвижимости. А аэропорт Рига-это недвижимость?
Если это так ,то "Ar nekustāmo īpašumu pakalpojumu (ieskaitot ekspertu,arhitektu,būvdarbu,tosagatavošanas,koordinācijas uz uzraudzības pakalpojumus sniegšanas vieta?kur šis īpašums atrodas"
Похоже что мне надо 18 процентов накрутить. Еще раз прочитала 4 статью закона и не нашла за что зацепиться. Либо я совсем туплю.:-@
Как-то больше на 18% тянет.
Что-то тут не стыкуется. Литовцы то с какого боку в этом деле? С вами понятно, они вас субчиками взяли, а сами то они что делают в порту нашем? Не хватает информации, а исходя из того, что дано, то 18%.
Сама ничего не поняла до конца в договоре. Устно шеф пояснилбчто литовцы устанавливают какие-то системы контроля шума в аэропорту и не только, а где-то еще на зданиях и на какой-то школе. А мы как-бы привязываем эти системы (архитектурно что-ли????). И все это в Риге.
Я уже переделала счет на 18%. И опять мучаюсь.
Ну значит литовцам нужно регистрироваться у нас плательщиками и не только ПВН, но и всех прочих, у них сдесь представительство вырисовывается, а исходя из этого, они вам должны предоставить наш код ПВН, а дальше всё по схеме, наш плательщик нашему плательщику с 18%.
И договоре есть только номер платильщика литовского ПВН, вот то ли они сюда приезжают и что-монтируют (шумо поглащающие устройства или чего)мне больше ничего не известно. А чем мне грозит,если я получаю эти деньги и как положено плачу 18% ПВН и естественно включаю в налогооблагаемый доход? По договору адрес юридический Литва,банк Литовский. А как всегда мне срочно нужно выствить счет. Правда я уже и сделала его с 18%.
Да ничем не грозит, место оказания услуги указываете, а по месту это получается Рига, да ещё и недвижка, получите с них 18% и расчитайтесь с бюджетом.
Ну а субчики-то мы у них только бумажные,т.е. всякие проекты,согласования и пр. -короче куча бумажек. (Но наверное все равно выходит,что мы субподрядчики)
С кем они дальше в Риге контактируют мне не известно.
Ну и ладненько.Спасибочки вам всем.
Хм, ну если только проекты и им отсылаете в Литву, то можно и 4 (7) смотреть
Мне кажется, что этот проект идет не в привязке к недвижке. VAS "Starptautiskā lidosta "Rīga"" - это просто область установки. Ну, такое у меня видение мира
Я тоже такого мнения, что это место установки, а не недвижимость.
Да тут такое хитрое дело получается, балансирует на грани 4 (5) и 4 (7), надо доки смотреть внимательно, что предусмотрено договором и как это звучит, и куда это будет пришпандорено, может этот проект и не дойдёт до нашего порта, а может он уже предусмотрен к нему.
Звучит так, как в самом ,в самом начале написано. А в пункте 4(7) ни одного подпункта не нашла к чему прилипиться.
3) juridiskie (arī advokātu, notāru), grāmatvedības, revīzijas, konsultāciju, tulkošanas, ekspertīžu, inženieru, tirgus izpētes un vadības pakalpojumi, kā arī patentu valdes darbība;
а куда ж он у вас подевался?:-O
Я читала и этот подпнкт.Ну на экспертизу вроде как не тянет.У нас есть куча договоров по экспертизе,в них так кокретно и указано. А на инженерные .... может и правда можно прилепить.Счет-то я выставила с 18 %,могу потом и другой подложить:-/
А чем ещё, кроме инженерных, можно назвать проектирование такого профиля?:-O Вышиванием крестиком что ли?
Ну вышиванием они точно занимаются,а вернее шитьем.Шьют проекты,вернее сшивают.Правда вряд ли крестиком.Татьяна спасибо вам за помощь. Я сегодня как-то мало заходила на сайт,поэтому так поздно и отвечаю.Очень хотелось Ледниковый период посмотреть.Теперь можно и перед компом посидеть.
Закрыть
Краткое описание нарушения