Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продолжение темы про инвойс в Литву К списку тем
Продолжение темы про инвойс в Литву
Выписала инвойс в Литву, а сейчас получила договор в котором определена услуга "Pasūtītājs uzdot (Lietuva),bet Izpildītājs (Latvija) apņemas nokomplektēt un noformēt izpilprojektu objektam "Gaisa kugu trokšņu kontroles sistēmas iegāde un uzstadīšana VAS "Starptautiskā lidosta "Rīga"".
Я в счете поставила ПВН 0%,а сейчас задумалась,что объект то в Риге находится. Как в этом случае? Да по-моему и пункт 28 панта неправильно определила.Что-то меня гложут сомнения,только не очень ругайтесь на меня.
Ответы (47)
Gaisa kugu trokšņu kontroles sistēmas - ключевые слова Gaisa kugu - это я в защиту своего мнения
Я бы ключевыми считала trokšņu kontroles sistēmas. Наверняка они привязаны к определенному месту, в данном случае аэропорту.
Kel,это же не на самолеты ставится.
Девушки, ну и что? К зданию аэропорта это тоже не монтируется.
Зато это монтируется вокруг здания аэропорта.
Ну не они ж её монтировать будут, да и вообще не факт, что её вообще кто-то будет монтировать, может просто просчитать заказали.
у меня тож адрес - лидоста Рига - а к зданию аэропорта это отношения не имеет
На мой взгляд это инженерные услуги и прямо привязаны к аэропорту. ИМХО
Во - инженерные услуги - тогда 0.
Так трудно прийти к какому-нибудь выводу.Ну знаю,что, что-то такое-же устанавливали и на здании школы(не знаю какой). Так я еще и не определилась с ПВН.
Rcs, соломоново решение. Пишем письмо в СГД (в описании напираем на тот аспект, который вас больше устраивает). Одна засада, сформулировать вопрос так, чтобы они не смогли ответить уклончиво
По электронке иногда отвечают и через 2 часа, а иногда и не отвечают вообще,
на повторный вопрос - отвечают, что первый раз они вопрос не получили, т.к. глючила ЕДС
Kel,просто на бланке фирмы написать текст и отправить в ВИД на адрес нашей инспекции? Чесно,кроме как заявки на справку по отсутсвию задолженности по налогам никогда не писала.
По ЕДС в свободной форме от имени директора на е-майл фирмы
Можно и в бумажном варианте по почте- но это будет дольше
Спасибо. Завтра что-нибудь сочиню.
Отпраила в ВИД вопрос о применении ставки ПВН. Получила ответ "5 darba dienu laikā " обещали ответить.Будем ждать:-/
Отправила (совсем не умею писать)
Я обычно забрасываю сразу в 3 ВИДа , ответы сравнивать интересно
У меня на днях тематическая со Сканстес была. Они сразу посоветовали в случае вопросов писать в главное налоговое управление на Смилшу и не тратить время на районные.
Ой, как красиво меня со Смилшу отшили - пишите в свою районную
Закрыть
Краткое описание нарушения