Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как бы разрешить конфликт интересов? К списку тем
Как бы разрешить конфликт интересов?
Уважаемые, может что присоветуете в такой ситуации:
три года назад пришла я проводить ревизию в нашем кооперативе, но то, что мне предоставила бух, в нашем же доме живёт, назвать учётом было невозможно, оборотка состояла из самолётиков разного калибра, про фсё остальное просто можно не начинать. Каким образом она отчёты ваяла, вопрос вопросов. Вообщем, предложили ей по добру по-здорову удалиться от учёта и передать дела нормальному буху, что в общем итоге она и не сделала. Новый бух выковыривала и восстанавливала все остатки, переделывала все отчёты.
Это была присказка, а теперь начинается самое интересное - на очередном собрании бывшего буза выбирают в ревизионную комиссию, жильцы у нас смешные такие оказались и она себя назначила председателем ревкомиссии, теперь требует предоставить ей КОПИИ всех документов, начиная от удостоверения из регистра заканчивая авансовыми отчётами, будет аудит делать говорит. Нынешний бухгалтер, которая за неё всё восстанавливала, отказалась наотрез эти копии делать, а оригиналы доков согласилась предоставить только в своём присутствии, ревизорша топнула ножкой и отказалась от такого предложения, пообещав посетить ТИ и ВИД.
В результате у нас нынче возник конфликт интересов, как бы его разрешить теперь?:-< Чем бы обуздать строптивость нашей ревизорши, в прошлом никудышней бухгалтерши?
Ответы (50)
Переизбрать, и немедленно.
Да как тут это собрание соберёшь, когда столько праздников:-<
Ещё и фигня такая, что меня в ту же комиссию выбрали, только вот сообщили мне об этом на прошлой неделе. Нафига мне эта война миров нужна:-/
Значит пусть делает копии. Но за отдельную плату.
Ничего не попишешь - демократия. Народ избрал.
Плату надо взыскать с членов кооператива и по коммерческим расценкам на изготовление каждого листочка. Пока денег нет - курим бамбук.
Да еще и праздники на носу. Так что будет все не скоро.
А ты не воюй. Ты тупо исполняй все приказания председателя. Но без какого-либо рвения.
А я её председателем не избирала, с чего мне чего-то выполнять? Протокола заседания ревизионной комиссии в глаза не видела.
Да и вообще на том собрании не присутствовала.:-/
Тогда вообще расслабься и не бери в голову. Избрать насильно не имеют права. Нет комисии - нет и ревизии.
Да я то и не напрягаюсь , но председатель с бухом приличные, просили поддержать советом. Вот где-то в мозгу вертиться, а конкретно не могу припомнить, где сказано про то, что не можно избирать ревизором того, который отстранён был от ведения учёта по причине того, что накосячено выше крыши, типо за недоверие.
Да по-моему нигде не сказано. Опять же у вас не присяжник, а так себе, общественник.
Это присяжника за косяки при большом желании можно лицензии лишить. Да и не доказаны те косяки были никем. Взяли и втихоря исправили. (Может еще хуже сделали - ОТ).
Было где-то что бух в течение какого-то времени после ухода от дел не может быть ревизором. Это можно порыть.
Хотя про кооператоров, да еще и дачных, ничего не знаю.
Не, у нас не дачный, жилищный. Но в тот период, когда её отстраняли, ей официальные письма писались, что бы предоставила документы, на что ни ответа , ни привета не получили.
А не давать ей на дом ничего. Нигде не сказано, что она должна делать проверку в тихом уголке. А бухгалтер хочет, чтобы в ее присутствии - знасит так тому и быть. А не сделает ревизию при таких условиях - на следующем собрании переизбрать. Я в своем дачном 3 года воевала с совершенно долбанутой ревизоршей.
Тань, завтра поспрашаю одного знающего человека. Может чем и поможет.
Ага, спасибо, Альбиш. Свистни потом, ладно?
Лиль, да вот войны меньше всего хотелось, но ведь эта идиотка действительно может накапать в ТИ, в результате просто уберём своих тантуков охранниц, платить им по закону всё, что положено, а не то, на сколько они согласны, наши жильцы не будут стопудово, а вони будет на три года вперёд.
А ты думаешь, если ей всё это дать, она не настучит? Идиотка не понимает, что штраф и ей придётся вместе со всеми платить, и без тантуков оставаться.
Ну так я о чём? Но тут цель то одна, показать всем, что и эти ничем не лучше, чем она, хотя ей до них, как черепахе раком до Китая:-/ Блин, я ей три года назад все болванки методик дала, что бы сделала под себя, потому как она вообще никакого понятия не имела, что это такое, если оборотка из самолётов состоит, а главная книга магазинная карандашом заполнена, а баланс ваялся из самолётов. Ни дебиторов, ни кредиторов в балансе не было, должники в Ворде в табличке учитывала, вообщем, обнять и плакать.
Господи, дык кто ж ее избрал?
А то ты контингент не знаешь, который на такие собрания ходитLOL У нас ещё часть пролетариЯта с Поповки не выехал, а у них же одно - держи вора, потому как платить надо каждый год больше, а не хоццаLOL
Таня, я тоже ревизию у нас в кооперативе делаю. Так мне никто гамажки "на вынос" не дает. Пришла, поработала, отчетик о проверке наваяла для валде и ушла. Все. Пусть та бывшая покажет букву закона, где сказано, что она имеет право получить копии всех документов.
Закрыть
Краткое описание нарушения