Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Как бы разрешить конфликт интересов? К списку тем

Как бы разрешить конфликт интересов?
Уважаемые, может что присоветуете в такой ситуации:

три года назад пришла я проводить ревизию в нашем кооперативе, но то, что мне предоставила бух, в нашем же доме живёт, назвать учётом было невозможно, оборотка состояла из самолётиков разного калибра, про фсё остальное просто можно не начинать. Каким образом она отчёты ваяла, вопрос вопросов. Вообщем, предложили ей по добру по-здорову удалиться от учёта и передать дела нормальному буху, что в общем итоге она и не сделала. Новый бух выковыривала и восстанавливала все остатки, переделывала все отчёты.

Это была присказка, а теперь начинается самое интересное - на очередном собрании бывшего буза выбирают в ревизионную комиссию, жильцы у нас смешные такие оказались и она себя назначила председателем ревкомиссии, теперь требует предоставить ей КОПИИ всех документов, начиная от удостоверения из регистра заканчивая авансовыми отчётами, будет аудит делать говорит. Нынешний бухгалтер, которая за неё всё восстанавливала, отказалась наотрез эти копии делать, а оригиналы доков согласилась предоставить только в своём присутствии, ревизорша топнула ножкой и отказалась от такого предложения, пообещав посетить ТИ и ВИД.

В результате у нас нынче возник конфликт интересов, как бы его разрешить теперь?:-< Чем бы обуздать строптивость нашей ревизорши, в прошлом никудышней бухгалтерши?
Tt7
Tt7 18.12.2008 22:04
37863 сообщения на сайте

Ответы (50)

Это последствия мягкотелости или доброты, Если бы вы перенимая дела составили акт о "состоянии дел", привлекли бы ее к ответственности, довели бы до сведения жильцов состояние бухучета и последствиях в случае проверки СГД и пр, прыти бы у нее было бы меньше. Сделайте хотя бы задним числом такой акт, Оцените работу по переделке за нею учата. Примите решение о взыскании с нее этой суммы,

Ни в коем случае никаких документов на вынос не давайте. Ни в коем случае никаких копий не давайте. Не разрешайте делать никаких выписок и копий! Это все коммерческая тайна. Потребуйте у нее порложение о проведении ревизии, потребуйте протоколы заседаний ревизионной комиссии, протокол о проведении ревизии. Потребуйте положение о самой ревизионной комиссии.

Ловите ее на мелочах и волыньте. Ничего не давайте, если написано - "предоставить ВСЕ". Пусть даст конкретный перечнь что надо предоставить с указанием на статью или пункт нормативного акта, в котором сказано, что это должно быть. На все ее запросы спрашивайте - а где написано, что это надо. Пусть обосновывает свои запросы. Вступите с ней в длительную переписку. Если нет положения о комиссии, то не определены сроки ответов.

И т.п.
Paja
Paja 09.01.2009 15:56
259 сообщений на сайте
Тань, а ты юристу-то позвонила? Он уже выздоровел
Albina
Albina 09.01.2009 15:57
64870 сообщений на сайте
Да затишье у насLOL С того дня и не слыхать от неё ничего, может за праздники отойдётLOL
Tt7
Tt7 09.01.2009 16:26
37863 сообщения на сайте
Так она еще и пьющая?
Albina
Albina 09.01.2009 16:30
64870 сообщений на сайте
Нет, блин, нюхающая
Tt7
Tt7 09.01.2009 16:32
37863 сообщения на сайте
Нюхающим доки не давать. Еще занюхает
Albina
Albina 09.01.2009 16:40
64870 сообщений на сайте
Ну дык и я об чём, а она со целым списоком:-<
Tt7
Tt7 09.01.2009 16:42
37863 сообщения на сайте
ačumetj

Aivars007
Aivars007 09.01.2009 22:36
26984 сообщения на сайте
Мда. Вот и у меня нечто подобное. Правда еще наезжать не начали, но подпольную работу "бывшее руководство" среди владельцев квартир ведут.

Как думаете, если сделать ревизию не присяжниками, а приглашенными экспертами. Т.е. соберемся и несколько человек нас спецов сделает такое заключение. Хотят оспорить - пусть приглашают за свой счет присяжников.

Надо что-то придумать, потому что я наблюдаю такую ситуацию не один раз. Уже несколько человек мне жаловалось.
Jfl
Jfl 13.01.2009 22:16
7767 сообщений на сайте
Моя свекровь сейчас как раз в такой же ситуации. И пригласили именно независимого эксперта. Посмотрим, чем дело кончится.
Albina
Albina 13.01.2009 22:18
64870 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.