Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фирма, зарегистрированая в UK К списку тем
Фирма, зарегистрированая в UK
Добрый день.
Интересует такой вопрос: если есть зарегистрированая в Великобритании фирма (Private company limited by shares), может ли она вести основную ком. деятельность в Латвии (в часности, оказание услуг)? Т.е. чтобы не просто филиал в Латвии был, а основное подразделение. Что для этого надо? Интересует с точки зрения латвийского законодательства, т.к. с UK вроде как всё ясно.
Ответы (5)
а что Вам не ясно с точки зрения Латвийского законодательства???... определяйтесь с формой предпринимательской деятельности... регистрируйтесь и ведите...
Я человек далёкий от юреспруденции и коммерческих законов, я конечно прочитал и на сайте UR и на всяческих других сайтах информацию о предпринимательской деятельности, но конкретные интересующие меня вопросы это не решило. Я буду признателен за более конкретные советы и предложения. Например на UR упомянута только регистрация филиала иностранной компании, при условии, что филиал не является основным подразделением. Собственно, какая форма в таком случае нужна? Достаточно ли просто зарегистрировать PVN-платильщика? Если есть UK VAT, можно ли тогда вообще не регистрироваться здесь?
Вопросы достаточно конкретные?
Филиал и иностранной компании будет. Если хотите работать здесь самостоятельно, то регистрируйте ООО.
В любом случае если будете оказывать в Латвии услуги, то будет здесь постоянное представительство и придется платить все местные налоги.
Регистрация плательщиком НДС - отдельная история. В некоторых случаях достаточно только регистрации плательщиком НДС если нет признаков постоянного представительства, но есть сделки на территории Латвии.
UK VAT вам не поможет. Он заканчивается на территории UK.
может ли она вести основную ком. деятельность в Латвии - может, про регистрацию филиала у нас Вы уже в курсе. Про постоянное представительство сказано в законе о Налогах и пошлинах, 14 статья, регистрироваться плательщиком налогов,в этом случае, нужно только в СГД.
Закрыть
Краткое описание нарушения