Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарок фирме
Уважаемые коллеги!
Учредитель фирмы вкладывает деньги в оборот в качестве подарка. Каким документом оформляется эта сделка(содержание)? Спасибо.
Ответы (22)
А учредитель его ленточкой перевязал?
Ja viņš grib uzdāvināt naudu, palieliniet par to summu ienākumu, vai arī palieliniet pamatkapitālu, vai uzrakstiet aizņēmuma līgumu, manuprāt nevar tā ņemt un uzdāvināt, lai nekas par to nebūtu..
Ну подарить-то можно - но под налог!
Лиль, а если ленточкой перевяжет?LOL
Ja dāvana, tad jāgrāmato caur PZA un jāmaksā 15% no ienākuma. Pārējos gadījumos (pamatkapitāla palielināšana, aizdevums) - nodokļu nav.
drīzāk jau finansu ieguldījums. ja jau palielinātu PK- tad jau arī bez nodokļa, tas gan.
Nu bet varbūt cilvēkiem tieši ienākumi vajadzīgi, iepriekš lieli zaudējumi bijuši, bilanci tagad skaistāku grib;-) Visādi var būt.
Уважаемые коллеги! Я приняла фирму с чудовищными убытками.Увеличить осн.капитал нет времени. Чтобы улучтить показатели за 2008 год,ничего лучшего не придумала,как увеличить доход за счет внесения денег учредителей. Возможно у кого-то будут идеи получше? Спасибо.
А оно так очень уж нужно - улучшить показатели?
Так доходы нужно отражать в учёте нормально, а не оптимизацией заниматься, тогда и показатели улучшаться и ерундой с подарками маяться не придёться. А Вы у этого учредителя интерисовались - оно ему надо?
Меня волнует заключение аудита. С 2002 года убытки.Может встать вопрос о банкротстве.
меня бы волновал другой вопрос... как они зарплату платить собираются...
С зарплатой все в порядке.
А может тормознуть с "оптимизацией" пора? Тогда и убытки снизятся.
"Может встать вопрос о банкротстве" - на основании чего может встать такой вопрос?
Так никто и не сказал, каким документом. А мне тоже интересно.
Договор+ приход в кассу или банк.
Закрыть
Краткое описание нарушения