Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Веселая страна
читал и плакал.
всегда думал что кто дешевле тот и король.
а оказывается что уже есть и усредненые цены.
мдааа....
веселая страна.
А куда пропал старый перевозчик(Баусская фирма?)
---
Закрыли за демпинговые цены. Хоть представители компании и утверждали и документально подтвердили что с такими ценами они даже имеют неплохую прибыль, за счет правильного менеджмента, но лицензию не продлили и уличили в демпинге на рынке перевозок. Более того наложили штраф за не уплаченный НДС, т.к. по латвийским законам, даже если цены у тебя ниже, НДС ты должен платить по среднерыночным ценам. Например за это штрафуют много предпринимателей. Например некоторые предприниматели возят своих рабочих до работу и с работы бесплатно, но некоторые не знают что надо платить НДС как будто везет их за плату, например если он везет их по Риге, на каждого работника-пассажира надо начислять НДС с 40сантимом. Налоговики бесплатные поездки определяют как подарок работникам, и отбор клиентов от общественного транспорта.
камент отсюда
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=22791432
Ответы (90)
Дык это не только у нас. Понятия рыночных цен мы от буржуев нахватались. Слишком низкие цены уклонением от налогов попахивают.
А что там на самом деле было, кто его знает. Дельфятник очень уж специфический источник информации.
делфинятник да, согласен. я сам факт веселит и страшит до ужаса.
всех оболванить и обобрать.
Да не так уж, чтобы "всех оболванить и обобрать".
В законодательстве около 10 методов определения рыночных цен. И для того, чтобы оштрафовать, налоговая должна не просто в носу поковыряться, а обосновать цифрами метод расчета. Видимо обосновали, иначе суд такое решение прокатит.
Durnoj ton - čitatj delfi:-/
Ivan_s
Ko lasīt tagad ir kļova?
Patiešām kļovais saits.
Ну все, Амбера. Пропал Айвар. И кто теперь будет чеки к авансовым отчетам подклеивать?
Neraustiet kaķi aiz ūsām!
Открыла ссылку, выбрала RU... без комментариев
Arī te - drīzāk Trakā māja, ne Веселая страна.
Katru dienu viens un tas pats bezmaz pa piecām reizēm no vietas.
Trūkst vārdu.
вириешу рус версия жжет.
нью латвиян албанский.
Альбин. А почему бы не откомментировать.
Например, глубокомысленную фразу "Я не на полу, и я аккуратно, поэтому я не знаю, почему...."
Дальше подставляй любой вопрос с форума:
- не сходится необлагаемый минимум...
- надо переписывать 75 тыс. накладных...
- прежний бухгалтер сказала....
И дискуссия страниц на 10 обеспечена.
Я знаю, знаю. С какой ставкой ПВН выписывать... Вот!
Maija, по старому советскому анекдоту? Представляешь картину - мужчина на женщине, а подписи - берёшь все заглавия с газеты и все подходят.
Я плакальLOL Хороший транслит, но Слактерис кручеLOL
заметно желание повысить уровень жизни... Евросоюза...
"сокращение оплаты труда продолжится в 2010 и 2011 годах. Правительство попытается добиться таких же мер в частном секторе." - валяющийся смайлик... а это зачем? .. чтоб жаба не задушила?
ну. а про дальнейшее повышение НДС -
Закрыть
Краткое описание нарушения