Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

основное средство К списку тем

основное средство
Здравствуйте всем! Ситуация такая: перешла на новое место и обнаружила, что старый бухгалтер предоплату 50% за покупку основного средства в августе 2003 г. занесла его как само основное, потом приплюсовала октябрем 2003 г. следующие оплаты 30% и 20%(окончательную), хорошо что 2 последних совпадают по месяцу; а накладная строгой отчетности выписана и подписана сентябрем 2003 г. Получается износ сначала начислялся с суммы предоплаты, потом приплюсовалась вся остальная. Годовой сдан. Что мне делать? У меня такое в первый раз! Спасибо заранее!
Skvo
Skvo 18.05.2004 14:00
87 сообщений на сайте

Ответы (3)

А сумма не правильно начисленного износа велика?
Zanna
Zanna 18.05.2004 14:08
98 сообщений на сайте
Вы знаете,наверное, у страха глаза велики. Т.к. эти суммы записаны по отдельности, от испуга я их не пересчитала. Написала вопрос и стала считать и вышло, что в целом за год сумма одна и таже. Такое может быть?
Skvo
Skvo 18.05.2004 14:13
87 сообщений на сайте
О каком износе идет речь? Если о налоговом, то ничего не меняется потому что для него стоимость берется на конец года. Налоговый износ в проводках не отражается.

Может измениться финансовый износ, но он на налоги не влияет.

Хотя такое отражение ОС в учете не есть хорошо.
Maija
Maija 18.05.2004 14:22
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.