Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Срок выплаты дивидендов К списку тем
Ответы (7)
Есть, в коммерческом законе оговорены.
(6) Dividendes, kas nav izņemtas 10 gadu laikā, pāriet sabiedrības īpašumā, izņemot gadījumus, kad atbilstoši likumam noilgums uzskatāms par pārtrauktu vai apturētu. Par laikā neizņemtajām dividendēm, ja tas noticis dalībnieka vainas dēļ, procentus nemaksā.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=5490
(6) Dividendes, kas nav izņemtas 10 gadu laikā, pāriet sabiedrības īpašumā, izņemot gadījumus, kad atbilstoši likumam noilgums uzskatāms par pārtrauktu vai apturētu. Par laikā neizņemtajām dividendēm, ja tas noticis dalībnieka vainas dēļ, procentus nemaksā.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=5490
Как можно составить протокол о выплате дивидендов за год 30 декабря этого же года.
Дивиденды распределяются после утверждения годового отчета. А его 30 декабря никак быть не может.
Дивиденды распределяются после утверждения годового отчета. А его 30 декабря никак быть не может.
Майя, я имела ввиде дивиденды 2007 года.
Годоовй отчет 2007 года был утвержден 30/12/2008. К сожалению только 60% владельцев подписали его 31/08/2008б ф остальные только в декабре 2008 года.
Годоовй отчет 2007 года был утвержден 30/12/2008. К сожалению только 60% владельцев подписали его 31/08/2008б ф остальные только в декабре 2008 года.
Katka
ziņojumu: 672 12.01.2009 11:35
Годоовй отчет 2007 года был утвержден 30/12/2008.
Kad tad Jūs to nodevāt?
Tas, ka Протокол составлен 30/12/2007, neko nenozīmē, sevišķi, ja tas ir сожалению только 60% владельцев подписали его 31/08/2008б ф остальные только в декабре 2008 года.
Vajag korekti jautājumu uzdot, lai atbildi saņemtu pareizu.
ziņojumu: 672 12.01.2009 11:35
Годоовй отчет 2007 года был утвержден 30/12/2008.
Kad tad Jūs to nodevāt?
Tas, ka Протокол составлен 30/12/2007, neko nenozīmē, sevišķi, ja tas ir сожалению только 60% владельцев подписали его 31/08/2008б ф остальные только в декабре 2008 года.
Vajag korekti jautājumu uzdot, lai atbildi saņemtu pareizu.
Я в этой фирме работаю только 5 месяцев. Да, у них много владельцев и при утверждении голдового отчета за 2007 год - 60% подписали его, а 40% нет.
И оставшиеся 40% подписали только 30/12/2008. Не пойму - почему ВЫ посчитали, что я что-то неправильно написала.
А сам отчет для ВИД подписывал директор 31/07/2008 и он был сдан во время.
Видимо Вы не сталкивались с тем, когда владельцы не соглашаются с друг другом и все вопросы решаются медленно.
И оставшиеся 40% подписали только 30/12/2008. Не пойму - почему ВЫ посчитали, что я что-то неправильно написала.
А сам отчет для ВИД подписывал директор 31/07/2008 и он был сдан во время.
Видимо Вы не сталкивались с тем, когда владельцы не соглашаются с друг другом и все вопросы решаются медленно.
По-моему, при утверждении чего-либо голосуют доли капитала, так сказать, то есть при утверждении годового отчета должно было проголосовать определенное число долей капитала, чтобы утвердить годовой отчет. Поэтому, на мой взгляд, не могло быть ситуации, что кто-то подписал 31 июля, а кто-то 30 декабря.
Да какая разница сколько вы там работате. Есть определенный механизм утверждения годового отчета.
1. Публикуется (а не "сдается в ВИД") только утвержденный акционерами годовой отчет, а не просто подписанный директором.
2. Утверждает отчет собрание акционеров. Протокол подписывают председатель и секретарь собрания.
Для правомочности собрания единогласия всех акционеров не требуется. Достаточно кворума для правомочности собрания и большинства голосов для принятия решения. Это все прописано в КЗ.
1. Публикуется (а не "сдается в ВИД") только утвержденный акционерами годовой отчет, а не просто подписанный директором.
2. Утверждает отчет собрание акционеров. Протокол подписывают председатель и секретарь собрания.
Для правомочности собрания единогласия всех акционеров не требуется. Достаточно кворума для правомочности собрания и большинства голосов для принятия решения. Это все прописано в КЗ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть