Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская справка
Господа хорошие!У кого в хранилище можно "подсмотреть" заполненные бух.справки на всяко-разные темы?Или кто-то может посоветовать в каких печатных изданиях можно глянуть.В Bilance нашла,но не то,что нужно:-S
Благодарю,кто не пройдет мимо;-)
Ответы (52)
А вдруг и у нас не то, что нужно. Зря глаза попортите и моск напряжете....
А зечем их заполнять:-O
Пишите то, что вам нужно описать. Подпись,дата.
Через поисковики на российских бух.сайтах можете найти мульён образцов...
Я вообще бух.справки не пишу. И считаю, что они нужны ну в очень редких случаях.
У меня на конвертацию валюты, начисление курсовой разницы печатает программа. Куда отправить, Gestija ?
Прибыль или убытки от конвертации - это тот редкий случай :), для проводки нужен оправдательный документ.
Вот это совсем не тот случай. Для проводки документ - банковскапя выписка.
В банковской выписке нет суммы прибыли или убытков от конвертации. По начислению курсовой - тот же редкий случай.
Конечно, в банковкой выписке нет. Все учитывается в проге. Но зачем для этого нужна бух.справка?
Майя,информация никогда не бывает лишней,и уж тем более напрячь мозг всегда полезно;-)
Luiza,не в смысле заполнить тупо шаблон,а вообще,как на разные ситуации -кто что пишет.
У меня как раз пару редких случаев и есть.;-)
Makssoft,спасибо,по валюте все ОК;-)
Поищу на российских бух.сайтах.
Спасибо!
Ага, на российских для латвийского учёта самое то искать:-)
Gestija, так для начала наш родной закон о Бухии прочтите и Правила к нему, может будет понятно, когда справка бухгалтерская составляется:-) Она ж не для проверяющих составляетсяч, а для себя, что бы потом концы с концами свести.
Законы прочтены,не волнуйтесь;-) Для себя любимой и стараюсьLOL
"Все учитывается в проге. " - да неважно ГДЕ учитывается, может и на бумажке, но на любую проводку нужен оправдательный ДОКУМЕНТ.
оправдательный ДОКУМЕНТ может быть и в электронном виде
Гестия. Так вы думаете, что у кого-то найдутся именно те ваши редкие случаи, о которых вы сами тщательно умалчиваете.
Или полагаете, что все должны срочно все бросить, чтобы слать вам свои шаблоны в надежде, что это именно ваш случай.
Читайте закон о бухучете. Там написано какие реквизиты должны быть на оправдательном документе. А уж свои редкие случаи описывайте сами.
Маргарита, оправдательный документ - банковская выписка. Там есть и расход денег, и приход денег. Все остальное - макулатура.
Я и проводку по конвертации на банковской выписке пишу. Зачем макулатуру плодить?
Закрыть
Краткое описание нарушения