Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Бухгалтерская справка К списку тем

Бухгалтерская справка
Господа хорошие!У кого в хранилище можно "подсмотреть" заполненные бух.справки на всяко-разные темы?Или кто-то может посоветовать в каких печатных изданиях можно глянуть.В Bilance нашла,но не то,что нужно:-S

Благодарю,кто не пройдет мимо;-)
Gestija
Gestija 15.01.2009 10:07
1016 сообщений на сайте

Ответы (52)

Makssoft, о расчёте отложенного я уже писала.

_Пишу справки исключительно для себя, когда делаю какие-нить сложные расчеты_

Начисление курсовой, тоже не надо ?

Начисление прибылей/убытков от конвертации ?

А это считаю ненужным. Впрочем, каждый решает сам. Моё мнение имеет право быть здесь, также, как и Ваше.
Iriss
Iriss 16.01.2009 10:46
12895 сообщений на сайте
"Пишу справки исключительно для себя, когда делаю какие-нить сложные расчеты" - не поняла, что значит для себя? Больше их никто не увидит? Типа рассчитал, ушёл и всё с собой забрал?

Да Ваше мнение, как и любое другое, имеет место здесь быть, хотелось бы понять как оно увязывается с принципами бухгалтерского учёта. Мне, как непрофессиональному бухгалтеру, это непонятно.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:05
24120 сообщений на сайте
А где моё мнение противоречит?
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:10
12895 сообщений на сайте
Инст, место хранения электронных документов каждая фирма организовывает сама и за сохранность отвечает тоже сама.

Это я в курсе. просто считаю, что хранить в компе чрезвычайно ненадежно. (Флэшка - это уже не комп. ИМХО)
Inst
Inst 16.01.2009 11:17
нет сообщений на сайте
"А это считаю ненужным" - ну если у Вас нет документа, который обосновывает сумму в учёте?

"2. Все хозяйственные сделки предприятия подтверждаются документами о наличии хозяйственной сделки предприятия (далее - оправдательный документ), оцениваются в денежном выражении и с соблюдением хронологии в систематическом порядке отражаются в регистрах бухгалтерского учета предприятия."

"4. Оправдательный документ может быть внешнего или внутреннего происхождения и в зависимости от значимости документа подготавливаться письменно (в одном или нескольких экземплярах) или в электронном виде."

"6. Если оправдательный документ подготавливается и хранится в электроном виде, следует обеспечить возможность выдачи при необходимости копии этого документа, факсимильной копии или выписки в бумажном виде.

7. Руководитель предприятия с соблюдением установленных нормативными актами для оправдательных документов требований самостоятельно выбирает форму и вид подготовки этих документов, кроме случаев, когда оформление или содержание соответствующего оправдательного документа регламентируется конкретным нормативным актом.

8. Документы, отвечающие установленным для оправдательных документов требованиям, используются для записей в регистрах бухгалтерского учета для систематизации содержащейся в этих документах информации о хозяйственных сделках предприятия. После проверки оправдательного документа делается отметка о бухгалтерских записях (корреспонденция счетов) или обеспечивается расшифровка этой записи (корреспонденции счетов), если записи в регистры производятся в электронном виде. "

"15. Указание о том, по кредиту какого счета и дебету какого счета бухгалтерского учета записывается сумма хозяйственной сделки (проводка), делается письменно на оправдательном документе или своде однородных документов или обеспечивается расшифровка этой проводки, если записи в регистры производятся в электронном виде, и согласно этой проводке делаются записи на соответствующих счетах."

и т.д.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:26
24120 сообщений на сайте
Как это у меня нет документа?? То есть никакой конвертации не было, а мне пришло в голову отразить ПУ от конвертации???

У меня есть документ. Выписка банка, которая является внешним оправдательным документом. Где видно, какие операции были по расчётному счёту. И мне этого достаточно для проводки.

А для тех, кто захочет увидеть расчёт, если таковые найдутся, в чём я сильно сомневаюсь, я распечатаю карточку счёта.
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:32
12895 сообщений на сайте
Я говорю о документе, который обосновывает проводку по сумме, получающейся в результате каких-то расчётов. Этой суммы нет ни в одном внешнем документе. Если не предоставить САМ расчёт, то можно долго гадать, почему получилась эта сумма, а не какая-то иная. И это одинаково удивительно будет как для самого бухгалтера, так и для сторонних лиц.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:39
24120 сообщений на сайте
Зачем же гадать, если в карточке видно, какая сумма закрывается и почему. В карточке есть суммы в инвалюте и их эквивалент в латах. Далее следует проводка по закрытию этой суммы. Что ещё необходимо?? Что не видно??
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:46
12895 сообщений на сайте
И это одинаково удивительно будет как для самого бухгалтера, так и для сторонних лиц.

Хотела бы я посмотреть на того удивлённого бухгалтера.
Iriss
Iriss 16.01.2009 11:47
12895 сообщений на сайте
D 2680 К 2625 263,93 LVL

D 2626 K 2680 370,63 EUR

D 8270 K 2680 3,45 LVL

Карточку какого счёта будете распечатывать? 2680 (только по нему проходят все три проводки) ? А если в этот день на нём масса таких сделок? И это самый простой случай.

Расчёт курсовой разницы по дебитору, к примеру, точно надо показать, иначе замучаетесь воспроизводить всё заново почему так, а не иначе сформировался результат.

ИМХО
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 12:06
24120 сообщений на сайте
Я распечатаю карточку любого счёта. Например 2680. Если масса сделок, видно каждую сделку и результат по этой, каждой сделке видно отдельно, и все они закроются под 0. Если кто -то не уверен в моей арифметике, хотя не понимаю с кем это может произойти, если видно, что по сделке выходит 0, берёт калькулятор и пересчитывает эту разницу. Так же и Вашем случае в бухгалтерской справке надо брать калькулятор и пересчитывать эту разницу. Мало ли что Вы там написали.

Макссофт, я ведь не должна убеждать Вас, правда? Да и никому до сих пор это и не удавалось.

Делайте, как Вы считаете нужным. Засим прошу считать дискуссию законченной.
Iriss
Iriss 16.01.2009 12:17
12895 сообщений на сайте
Нет, меня убеждать не нужно и я Вас не убеждаю. И каждый делает как ему понравится. Я получила от Вас ответ, который объясняет мне Вашу позицию.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 12:39
24120 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.