Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
uvazaemije kollegi,virucaite. К списку тем
uvazaemije kollegi,virucaite.
obraschajusj ko vsem kollegam-"GOLOVASTIKAM".u MENJA VOPROS:Firma kupila ustanovki dlja postavki pitjevoi vodi klientam(tipa VENDEN).Kak praviljno oformitj postavku etogo oborudovanija klientu,1)kakije neobhodimo pri etom oformitj dokumenti,i esche vopros2) schitatj eti ustanovki tovarom ili osnovnim sredstvom.3)Kakoje voznikaet objazateljstvo po uplate PVN pri sdace ust. v arendu.Boljshojespasibo.:'(
Ответы (8)
Поиск - Venden - тем уйма
3)Kakoje voznikaet objazateljstvo po uplate PVN pri sdace ust. v arendu.Boljshojespasibo. -прямое. Реализация+НДС.
Kak praviljno oformitj postavku etogo oborudovanija klientu - аналитический учет, типа: Д2188 Иванов - К 2188 склад -
Если будете брать залоговые деньги за установку или за бутылку (как Венден берет), тогда у Вас будет Д2620 К5ХХХ Расчеты по залогам. Установку я бы не считала ни товаром, ни ОС, а прочими запасами.
Лиля, а я не согласна. Если много установок и сдаются в аренду? И это маленькая хозяйственная деятельность? Думаю, что лучше как ОС средство оформить. ИМХО
Аренда - это регулярный счет будет. Венден при заключении договора залоговые деньги берёт, а при окончании договора забирают установку и деньги возвращают.
Они берут залоговую. Это правда. Но за использование установки берут арендную плату, а за воду как за товар. Думаю, что у них установка ОС.
Ну, в принципе, можно и ОС - смотря какие у них критерии ОС. За аренду установки - ежемесячный счет, вода - по накладной.
Spasibo vsem boljshoje,budu dumatj daljshe,a za ideji spasibki.......
Закрыть
Краткое описание нарушения