Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
uvazaemije kollegi,virucaite. К списку тем
Svandrik 15.01.2009 21:29
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (8)
3)Kakoje voznikaet objazateljstvo po uplate PVN pri sdace ust. v arendu.Boljshojespasibo. -прямое. Реализация+НДС.
Kak praviljno oformitj postavku etogo oborudovanija klientu - аналитический учет, типа: Д2188 Иванов - К 2188 склад -
Kak praviljno oformitj postavku etogo oborudovanija klientu - аналитический учет, типа: Д2188 Иванов - К 2188 склад -
Если будете брать залоговые деньги за установку или за бутылку (как Венден берет), тогда у Вас будет Д2620 К5ХХХ Расчеты по залогам. Установку я бы не считала ни товаром, ни ОС, а прочими запасами.
Лиля, а я не согласна. Если много установок и сдаются в аренду? И это маленькая хозяйственная деятельность? Думаю, что лучше как ОС средство оформить. ИМХО
Aleksja 15.01.2009 23:22
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Аренда - это регулярный счет будет. Венден при заключении договора залоговые деньги берёт, а при окончании договора забирают установку и деньги возвращают.
Они берут залоговую. Это правда. Но за использование установки берут арендную плату, а за воду как за товар. Думаю, что у них установка ОС.
Aleksja 15.01.2009 23:40
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ну, в принципе, можно и ОС - смотря какие у них критерии ОС. За аренду установки - ежемесячный счет, вода - по накладной.
Spasibo vsem boljshoje,budu dumatj daljshe,a za ideji spasibki.......
Svandrik 19.01.2009 22:55
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть