Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
зарплата 20Ls К списку тем
47 сообщений на сайте
Ответы (39)
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте
У нас такая проблема-valdes priekšsēdētājs работал 1 на фирме по трудовому договору весь прошлый год 10 часов в месяц ставка 1 лс/час.Налоговая у него на основном месте работы.На своей фирме у него работы немного,пока зарплату себе большую платить не может,все на развитие фирмы пока идет.Подавал отчеты 10Лс-0.90(9% соц.налог)Лс-2.28Лс(ПНН)=6.82 на руки(и оплачивал 2.41 Лс соц.налог по ставке работника).А терепь пришло письмо из СГД с просьбой все объяснить.
Valdes priekšsēdētajs теперь мне доказывает,что надо было ему платить себе не меньше минимума,и теперь доначислять зарплату до минимальной.Но в законе о труде ведь нигде не указано,что основатель фирмы не должен получать меньше минимума,я такое слышу впервые,тем более,что у него есть основная работа,где налоговая,и применяется необлагаемый минимум.
Кто поделится мнениями на этот счет?
Вы делали все абсолютно правильно!
И в этом году можно так-же сделать (1ч.>= 1,083 Ls).
Просто "берут на испуг" - налогу побольше получить
. 516 сообщений на сайте