Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
зарплата 20Ls К списку тем

Ann.sedova 19.01.2009 14:58
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Ответы (39)
Kel, a kāds IIN varēja sanākt no vienas nostrādātas stundas algas??? Ja vienīgi tā stundas likme bija pie 200Ls...

Mikel 19.01.2009 17:03
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте
par cik tēmā ir runa par neapliekamo minimumu, tad man tas tagad stāv galvā, nu jā, ja vienīgi alga jums bija bez tā neapl. minimuma, tad arī no mazas summas sanāk IIN. Nu nekas, valsts arī grib dzīvot...:-D

Mikel 19.01.2009 17:11
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте

Mikel 19.01.2009 17:18
811 сообщений на сайте
811 сообщений на сайте
Можно присоединюсь;-)
У нас такая проблема-valdes priekšsēdētājs работал 1 на фирме по трудовому договору весь прошлый год 10 часов в месяц ставка 1 лс/час.Налоговая у него на основном месте работы.На своей фирме у него работы немного,пока зарплату себе большую платить не может,все на развитие фирмы пока идет.Подавал отчеты 10Лс-0.90(9% соц.налог)Лс-2.28Лс(ПНН)=6.82 на руки(и оплачивал 2.41 Лс соц.налог по ставке работника).А терепь пришло письмо из СГД с просьбой все объяснить.
Valdes priekšsēdētajs теперь мне доказывает,что надо было ему платить себе не меньше минимума,и теперь доначислять зарплату до минимальной.Но в законе о труде ведь нигде не указано,что основатель фирмы не должен получать меньше минимума,я такое слышу впервые,тем более,что у него есть основная работа,где налоговая,и применяется необлагаемый минимум.
Кто поделится мнениями на этот счет?
У нас такая проблема-valdes priekšsēdētājs работал 1 на фирме по трудовому договору весь прошлый год 10 часов в месяц ставка 1 лс/час.Налоговая у него на основном месте работы.На своей фирме у него работы немного,пока зарплату себе большую платить не может,все на развитие фирмы пока идет.Подавал отчеты 10Лс-0.90(9% соц.налог)Лс-2.28Лс(ПНН)=6.82 на руки(и оплачивал 2.41 Лс соц.налог по ставке работника).А терепь пришло письмо из СГД с просьбой все объяснить.
Valdes priekšsēdētajs теперь мне доказывает,что надо было ему платить себе не меньше минимума,и теперь доначислять зарплату до минимальной.Но в законе о труде ведь нигде не указано,что основатель фирмы не должен получать меньше минимума,я такое слышу впервые,тем более,что у него есть основная работа,где налоговая,и применяется необлагаемый минимум.
Кто поделится мнениями на этот счет?
Так и напишите в ответе в СГД, что работал столько-то часов с такой-то часовой ставкой и что это у него НЕОСНОВНОЕ место работы.
Он так и написал,но все равно "достает" меня с этой минимальной зарплатой.Я уже в себе сомневаться стала,может чего-то упустила:-O
Gestija
Вы делали все абсолютно правильно!
И в этом году можно так-же сделать (1ч.>= 1,083 Ls).
Просто "берут на испуг" - налогу побольше получить
.
Вы делали все абсолютно правильно!
И в этом году можно так-же сделать (1ч.>= 1,083 Ls).
Просто "берут на испуг" - налогу побольше получить

Oleg 22.01.2009 01:11
516 сообщений на сайте
516 сообщений на сайте
Да это все прекрасно понимают и СГД и владельцы-но вынуждены друг другу рассказывать "сказки",каждый о своей правоте;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть