Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Курсовая разница в программе Accor К списку тем
Курсовая разница в программе Accor
Добрый вечер!
На конец года по счетам 2191 (авансы за товары с ЕС) по дебету висит сумма, но товар нам не должны! Как мне правильно списать эту курсовую разницу - какие проводки?
И на счете 5330 расчеты с поставщиками с ЕС, тоже осталась сумма до кредет??? как ее списать?
Ответы (26)
На сайте
www.accor.lvесть инструкция
http://www.accor.lv/index.php?page=download&lang=rus
Скачать описание программы.Там всё расписано.
Может кто-то работает с этой программой и сталкивался с такой ситуацие - нужен ваш совет!!
Я и работаю. В инструкции всё написано, но если что - помогу.
прочитала! но у меня когад я в операциях делаю Alt F1 то делается курсовая разница но на счете 2191 тогда по кредиту проходит сумма большая?? почему не понимаю? может можно как-то вручную закрыть эту разницу??
Что-то не так...Давайте с начала.1.В списке счетов: на этих счетах стоит признак V? 2. в валютах - какие у Вас валюты задействованы?
Проверьте свои операции,
если вы сначала ввели операцию, а потом поменяли валюту, то концы будет свести трудно
Можно простучать через F2 спорные операции
Ничего трудного. Нужно только сделать индексацию.
Innakr
признак V стоит. Валета - евро и на несколько счетов было в долларах
1.В Валютах установите курсы этих валют на начало, конец месяцев и на дату операций с валютами. 2.Проверьте в Операциях коды валют(в той ли валюте у Вас заведены операции).
3.Проведите индексацию.
4.Потом Alt+F1 с датой на конец каждого месяца.Должны добавиться операции (по курсовой разнице)
5.Если есть счета в Norēķini, то в каждой группе дебиторов и кредиторов Alt+F1.Тоже добавятся проводки.
6.Если всё-таки выплывает 0.01 - вручную закрываем.
7.Если всё это не помогает - звоните программистам.
Надеюсь, что всё будет нормально.
Ну вот наконец-то добралась до программы и курсовой разницы!
По кредету счета 2191 (авансы за товар) 123,25 Лс
вручную закрываю на кредит 8150
Тогда по отчету Sконечное - 0
Но если смотреть отчет по валюте, то разница 3,200
Есл иделать ALT + F1, то тогда на счете 2191 по кредету эта старпиба зависает!
Что делать?
Если вы сначала ввели операцию, а потом ввели курс валюты, то концы с концами свести будет трудно
Когда считали курсовую разницу по каждой операции ежедневно, то ошибки найти было легко
Самый простой вариант - встать на операцию , нажать клавишу Ф2 и пройти по каждой операции до конца - если их не много
операций много!
на тот день когда была операци яя вводила кур сдо ввода операции! имеет ли большое значение то что на валбтно м счет евисит разница??? можно ли ее как-то вручную закрыть?
Тогда проще разбить по периодам, и искать ошибку по периодам
а в чем может быть ошибка?? ну хотя в каком мест ее искать??
все так же делал со счетом 5330 и там все закрылось при помощи alt + F1!
Сначала сделайте индексацию базы. Потом посчитайте курсовую разницу ALT + F1. В Norēķini тоже нужно пересчитать курсовую разницу ALT + F1.
Индексацию сделала! В Кредиторах/деьиторах ALT + F1 - все ок!
Проблема со счетом 2191.???
По 2191 нужно делать курсовую разницу ALT + F1 в Операциях.
и это делала! если смотреть отчет по валюте, то разница 3,200
Если сделать ALT + F1, то тогда на счете 2191 по кредету эта старпиба зависает!???
Позвоните программистам - они Вам всё скажут, что надо делать. Вы пробовали сделать, как я Вам ранее писала?
д апробовала, но со счетом 2191 выходит какая-то странная штука!
Закрыть
Краткое описание нарушения