Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С предприятие К списку тем

1С предприятие
Могу поделится своим мнением о 1С Предприятии.

Купила, чтобы стало легче работать, меньше времени уходило на работу, которую может выполнить программа.

Сама могу выписывать накладные, так теперь если знаю только цену с НДС, то беру КАЛЬКУЛЯТОР !!! и считаю там !!!, а потом ввожу в поле 'цена без НДС', когда в семерке бухгалтерии без складского модуля !!! можно было выставить либо цену с НДС, либо без, все невыставленное считалось АВТОМАТИЧЕСКИ!

В накладных перемещения / для торговли на структурках/ нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ!!!

НЕТ СУММА БЕЗ НДС! НЕТ НДС! ДАЖЕ МЕСЯЦ АВТОМАТИЧЕСКИ ПИШЕТСЯ ЦИФРАМИ! ТеперЬ все СЧИТАЮ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ и дописываю в печатной форме!

В общем, покупала прог, чтобы работать квалифицированней, но как то в было проще в 1С 7.7 GRAM + EXCELL

А глюки в учете авансов !

Строчка *предоплата* в накладной появилась только этой осенью.

Я не понимаю, в Латвии никто не работает через авансы, не платит поставщикам вперед, не берет предоплату с покупателя...

До сих пор не устранен глюк, чтобы открывая накладную можно было ее же и оплатить, а не искать среди всех неоплаченных накладных!

Прошу поделится тех, кто имеет опыт работы в 1С Предприятии, а также перегружает в семерку бухгалтерию своим мнением.

Спасибо!
Marina11
Marina11 22.01.2009 20:27
5 сообщений на сайте

Ответы (229)

А еще лучше через шашлычку:-D
Lanuska
Lanuska 25.01.2009 22:18
15767 сообщений на сайте
У меня такое впечатление, что ищут не столько хорошего бухгалтера, сколько бухгалтера, который разделяет мнение Jelenapet
Vaijolet
Vaijolet 25.01.2009 22:24
550 сообщений на сайте
Какая разница выписанные или входящие счета ? Вот пример из сегодня: звонит мне бухгалтер моего клиента и говорит что накладная выписанная им не совпадает с договором. Я говорю суммы то те же, а она да, но в договоре скидка на все сумму договора, а в накладной на программу. Говорит - я очень щепетильно отношусь к договорам - переделайте договор. С одной стороны мелочь и придирки. Но с другой ведь умничка, такой и ЗП платить не жалко И договор переделаю не поленюсь, хотя и формальность. Просто дело в отношении к работе и все.8-)
Defender
Defender 26.01.2009 13:48
222 сообщения на сайте
Лично в мои обязанности проверка счетов не входит. У нас для этого фин.дир имеется. И что, я теперь не умничка?
Albina
Albina 26.01.2009 15:22
64739 сообщений на сайте
Defender, каждый должен заниматься своим делом. А то, что на бухгалтера навалили всё и он фактически управляет фирмой - такие варианты мне знакомы, и это не есть хорошо.
Martinas
Martinas 26.01.2009 16:30
38532 сообщения на сайте
Это я к тому, что руководитель тоже должен работать. Фирма, пущенная на самотёк, обречена.
Martinas
Martinas 26.01.2009 16:31
38532 сообщения на сайте
Albina Это другой вопрос! Конечено Умничка!!!:-/
Defender
Defender 26.01.2009 18:30
222 сообщения на сайте
Martinas По вашему счета должен директор проверять ? Категорически не согласен!8-)
Defender
Defender 26.01.2009 18:37
222 сообщения на сайте
Главное, чтобы бухгалтер не столько смотрел на все мелочные недочеты, сколько умел (и успевал) делать свою основную работу. А то приходится сталкиватся и с таким вариантом: мелочь заметила, бревно упустила. И потом фирма попала на штрафы. Так что каждый должен заниматься своим делом в первую очередь.
Vaijolet
Vaijolet 26.01.2009 19:49
550 сообщений на сайте
Я тоже считаю, что первоочередная обязанность бухгалтера - налогообложение и соответствие бух.стандартам и бух.законам. А все остальное - в рамках трудового договора.
Albina
Albina 26.01.2009 20:31
64739 сообщений на сайте
Albina Так в том и дело, что несоответствует принятие неправильного счета " налогообложению и соответствию бух.стандартам и бух.законам", ну никак не соответствует...Где в бух. законах сказано, что бухгалтер должна принимать все налоговые счета что ей прислали ??? Это же абсурд!
Defender
Defender 26.01.2009 22:30
222 сообщения на сайте
Соответствие бухгалтерским стандартам и договору с клиентом - Это разные вещи. Если на документе нет обязательных реквизитов, то такой счет бухгалтер не примет.

Defender, сразу чувствуется, что Вы не работали бухгалтером
Vaijolet
Vaijolet 26.01.2009 22:47
550 сообщений на сайте
Defender... а где сказано, что не принимать? в бух. законах
Kel
Kel 26.01.2009 22:55
12066 сообщений на сайте
Vaijolet Ок. Значит бухгалтер примет любой счет. А если бухгалтер еще и отвечает за оплаты, то его и оплатит. Скажите в какой фирме Вы работаете, я немедлено пошлю Вам счетик латов на 500 ))
Defender
Defender 26.01.2009 22:56
222 сообщения на сайте
Кел Если Вам домой придет счет на 100 лат на опохмелку дворника, Вы его примите и оплатите ?
Defender
Defender 26.01.2009 22:57
222 сообщения на сайте
Defender... можете прибавить к своему счету еще пару ноликов .. если его начальство завизирует к оплате, в чем проблема?.. я только к реквизитам цепляться буду .. так что, перед тем как выписывать - ПВН.. ст.8.... повнимательней
Kel
Kel 26.01.2009 22:59
12066 сообщений на сайте
Defender... а дома я сам себе режиссер... хочу визирую. хочу - в мусорник..
Kel
Kel 26.01.2009 23:00
12066 сообщений на сайте
Кел. С визой и оплатой то это понятно..А если начальник в отпуске ? а Уже 15-е ? И декларацию сдавать надо ? В декларацию он у вас попадет или звонить будите, разбираться с контрагентом?
Defender
Defender 26.01.2009 23:06
222 сообщения на сайте
Вот только что мой знакомый финансовый директор очень известной компании сказал - цитирую -"полное отсеживание кредиторской задолженности - 100% обязанность бухгалтерии". Вопрос закрыт. Всем спасибо.8-)
Defender
Defender 26.01.2009 23:10
222 сообщения на сайте
Defender... да хоть два раза 15ое. Если этот платеж предусмотрен бюджетом на текущий период (утверждает ушедший в отпуск шеф, впрочем, оставивший зама), оплачу. Если случай экстраординарный - позвоню на хоть на Мальдивы.

Вы полагаете, что автор вопроса весь 2007 была в отпуске? Или, повторюсь, не интересовалась год кредиторами?

А что декларация? Право учесть предналог в след периоде еще вроде не отменили
Kel
Kel 26.01.2009 23:12
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.