Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск за свой счет и очередной отпуск К списку тем

Lerariga 23.01.2009 16:31
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (15)
Кстати, сейчас в отчёте о движении работников, надо указывать когда работник ушёл и когда вернулся из этого отпуска! Код 50 и 51 кажется.

Betti 23.01.2009 16:35
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Выходит, что он полгода может не работать по своей инициативе, а я ему еще и отпускные за это выплачу? Нелогично.

Lerariga 23.01.2009 16:36
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Nevis pēc savas iniciatīvas, bet savstarpēji vienojoties, jo bezalgas atvaļinājums nav obligāti jāpiešķir. Seit darba devējs skatās pēc savām vajadzībām. Ja darba devējs kādu apstākļu dēļ ļauj būt darba ņēmējam atvaļinājumā bezalgas pusgadu, tad viņam jārēķinās ar visām sekām kas šinī gad. parezētas DL.
В 152 статье в оправданных отсутствиях указано только кратковременное отсутствие.

Lerariga 23.01.2009 16:41
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Nu bet kā vienosieties tā būs.Var darba devējs vispār nedot tādu bezalgas atvaļinājumu. Bet ja nav ko dot darīt pats spiedīs iet bezalgas atv, kas atkal nav likumīgi.
Неубедительно.
152.pants Laiks, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu
(1) Laikā, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, ieskaita laiku, kad darbinieks bijis faktiski nodarbināts pie attiecīgā darba devēja, un laiku, kad darbinieks nav veicis darbu attaisnojošu iemeslu dēļ, ieskaitot:
1) pārejošas darbnespējas laiku;
2) pirmsdzemdību un dzemdību atvaļinājuma laiku;
3) īslaicīgas prombūtnes laiku;
4) darba piespiedu kavējuma laiku, ja darbinieks prettiesiski atlaists no darba un atjaunots iepriekšējā darbā.
(2) Šā panta pirmajā daļā minētajā laikā neieskaita bērna kopšanas atvaļinājuma laiku.
С одной стороны он фактически должен быть занят или отсутствовать по уважительной причине, среди которых нет отпуска за свой счет. Это в законе.
152.pants Laiks, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu
(1) Laikā, kas dod tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, ieskaita laiku, kad darbinieks bijis faktiski nodarbināts pie attiecīgā darba devēja, un laiku, kad darbinieks nav veicis darbu attaisnojošu iemeslu dēļ, ieskaitot:
1) pārejošas darbnespējas laiku;
2) pirmsdzemdību un dzemdību atvaļinājuma laiku;
3) īslaicīgas prombūtnes laiku;
4) darba piespiedu kavējuma laiku, ja darbinieks prettiesiski atlaists no darba un atjaunots iepriekšējā darbā.
(2) Šā panta pirmajā daļā minētajā laikā neieskaita bērna kopšanas atvaļinājuma laiku.
С одной стороны он фактически должен быть занят или отсутствовать по уважительной причине, среди которых нет отпуска за свой счет. Это в законе.

Lerariga 23.01.2009 16:54
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Так Ваше руководство могло и не подписывать заявление гулять сотруднику за свой счет;-) Или не платить з-ту и налоги-это да,а отпуск предоставить-так фиг.
я тож этой логики не понимаю... как шавке какой-то... ты иди типа за свой счёт отдохни... когда надо позвоним...
Сейчас речь идет не о руководстве, а о законе. Как по закону правильно? У меня человек взял отпуск за свой счет и уехал искать лучшую долю, нона всякий случай место за собой оставил. Вот меня и интересует, он не попросит отпуск очередной через полгода? А за что, ведь он у меня не работал фактически!

Lerariga 23.01.2009 17:02
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Господи, какие все злые, а ведь случаи разные бывают...

Lerariga 23.01.2009 17:03
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Jā tieši tā atbrauks, pateiks, ka nestrādas vairāk un Jums būs jāmaksā atvaļinājuma kompensācija par šo pusgadu kamēr ir saglabātas darba attiecības.
Lerariga!... в заявлении на отпуск обычно принято писать с какого по какое число... и связи с тем то, тем то... раз Вы на такие условия подписались, какие могут быть претензии к работнику???... заявление на отпуск он же не сам себе подписал???... и рикоюмс не сам составил???!!!... =А за что, ведь он у меня не работал фактически!= это не мы злые, а Вы жадные!

Спасибо за ответы, щедрые!

Lerariga 23.01.2009 17:14
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Пишите в ТИ, обратитесь к юристам.
Мы можем только высказать свои точки зрения, как правильно решает суд.
Мы можем только высказать свои точки зрения, как правильно решает суд.

Inst 23.01.2009 17:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть