Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
К вопросу о пенсиях.
Здравствуйте.
Женщина (55 лет) не может продолжать работу в связи с необходимостью ухода за больной мамой. Как лучше ей поступить, чтобы продолжался стаж? Можно ли выплачивать самостоятельно социальные платежи? Какие вообще возможны варианты?
Ответы (6)
Есть вариант добровольно вносить за себя платежи в размере 31,11% и получать все блага от государства, кроме пособия по безработице, можно платить25,51% и нарабатывать только на пенсию.Если страховой стаж с 10-20 лет - пенсия будет минимальная,приличная пенсия получится если стаж будет 31 год и более.
И хочу вам посоветовать в таком важном вопросе сходить в VSAA своего района и проконсультироваться там.Может там вам помогут рассчитать сколько нужно доплатить и какая у вас ситуация со стажем.
А можете и не ходить. Позвоните - 8005015 - бесплатная помощь, объясняют толково.
Телефон бесплатный и может обьясняют толково, только вот у моих знакомых (да и я пробовала 2 раза) дозвониться не получается. Нужно наверно набраться терпения и набирать до тех пор пока не дозвонишься.
Наверное, любопытных много!?
А я с первого раза чего-то попадала.
Закрыть
Краткое описание нарушения