Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Бух. учёт в управлении домом К списку тем
Eljam1407 25.01.2009 16:49
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Ответы (26)
Да в любой программе можно вести, которая позволяет счета выписывать. Зайдите на сайт Rīgas majoklis и почитайте нормативку там. Нюансов много. Для того, чтобы знать ЧТО подсказывать, надо еще знать какой статус имеет фирма: ДЗИК, СИА, биедриба. От этого и плясать надо. В СИА - Коммерческий закон. В Дзике и биедрибе - закон о кооперативах.
Aleksja 25.01.2009 16:53
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Спасибо за ответы.Да, это общество собственников квартир. Смотрела 1с у FastSoft u ANDI, вроде бы не нашла, в другие фирмы,занимающимися 1с программой не совалась, знаю что бывают очень сырые версии, не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер.
Eljam1407 25.01.2009 18:08
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
У меня 1с Анди 7,7. Но счета я выписываю в специальной программке, которую мне сделала одна добрая душа. Счета выписываю только в ХЛ. И вношу в 1с. Кто-то для этих целей хвалит Аккор. Я не знаю.
Aleksja 25.01.2009 18:44
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
У нас были сложные счета, выписывали тоже в ХЛ, а потом вбивали в Аккор. Какое было счастье, когда отказались от домоуправления, хотя это достаточно стабильный вид дохода
Наташенька, а я хочу специализороваться на домоуправлении.
Aleksja 25.01.2009 20:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Скажите, пожалуйста, может есть специальные курсы, или кто-то консультирует по бух. учёту в данных организациях? Какие отчёты сдаются в VID?
Eljam1407 25.01.2009 20:36
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Отчеты в ВИД сдаются самые обычные, как для всех остальных видов деятельности. В домоуправлении важно чётко себе представлять, что является доходом, а что расходом, а также чётко представлять себе денежные потоки и причинно-следственные связи.
Люлечек, как погодка там? И обстановочка?
Aleksja 25.01.2009 20:45
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
9 лет, а какое это имеет отношение к заданным мною вопросам и начатой теме? Спасибо за ответ, но вопрос о доходах, расходах и причинно-следственных связях из области "финансовой философии", можем по-философствовать...Но мною заданы конкретные вопросы, и я ожидаю конкретные ответы от компетентных бухгалтеров, имеющих опыт работы в данной области и готовых поделиться информацией. Организация бесприбыльная, и полагаю,что виды отчётов и их количество соответственно отличается. Простите, если мой ответ показался Вам бестактным.
Eljam1407 25.01.2009 21:46
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Всё очень просто - одно дело объяснять новичку, который не понял, куда влез, а другое дело - бухгалтеру с 9-летним стажем.
Насчет конкретных вопросов - Вам по-моему, уже ответили. Программа - любая, которая Вам ближе (я, например, пользуюсь Аккором и очень довольна), отчетность - самая обычная, про законодательство Вам тоже написали - законодательство в зависимости от формы собственности. С чего начать - сначала, как обычно начинаете любую бухгалтерию.
Насчет конкретных вопросов - Вам по-моему, уже ответили. Программа - любая, которая Вам ближе (я, например, пользуюсь Аккором и очень довольна), отчетность - самая обычная, про законодательство Вам тоже написали - законодательство в зависимости от формы собственности. С чего начать - сначала, как обычно начинаете любую бухгалтерию.
Eljam1407, вернемся к нашим баранам. Главное, это определиться с законодательством. А потом уже и учет вести как обычно. Разница только в годовом отчете (если это кооператив или биедриба). Вся прибыль идет на резервы. Сдается только приложение к декларации ПНП (кооператив) о распределении прибыли, если таковое имеется. Причем каждый физик платит 25% ПНН от выплаченных дивид.. Но, обычно, в кооперативах все прибыли идут на резервы для различных нужд кооператива. Почитайте МК 1013 и 1014. Normatīvie akti » Par sabiedrisko pakalpojumu regulatoriem , Ministru kabineta noteikumi Nr.135,Grozījumi likumā "Par valsts un pašvaldību dzīvojamo māju privatizāciju". И страничку Rīgas majoklis. Всю нормативку, кстати, там и найдете. Удачи.
Aleksja 26.01.2009 00:21
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
posmotrite www.digs.lv-- tam toze 1c estj i versie otrabotannie. U menja znakomaja vzjala tam sebe progu i ocenj dovoljna
Jekabu 26.01.2009 02:16
745 сообщений на сайте
745 сообщений на сайте
Alekjsa большое спасибо за вразумительный ответ!:-) Rīgas majoklis по Вашей рекомендации уже "штудирую".
Jekabu спасибо за ссылочку.
Jekabu спасибо за ссылочку.
Eljam1407 26.01.2009 08:25
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Наташенька, думаю, что не последний раз. Свистните, если что.
Aleksja 26.01.2009 22:31
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть