Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
  Массаж - это медицинские услуги?  К списку тем

Массаж - это медицинские услуги?
    Вот в принципе и весь вопрос. Можно ли оплату массажа относить в декларацию физ.лица как расходы на мед.услуги?
Я вот думаю, что нет, но в СГД говорят, что если приложить направление врача мол не по собственной инициативе, а по наставлению доХтора массировались, то можно.  

Ответы (10)

Как бы логично звучит. Почему бы и не попробовать включить?      

Праально говорят, если по направлению от врача, то можно, потому как в лечебных целях, а если по собственной инициативе в целях профилактики, то это уже излишества:-)      

также как и страховка- не оплачивают без направления врача.      

С чего это вдруг не оплачивают?      

Man par 2007. gadu atmaksāja, bija ārsta nosūtījums un masieristes kvīts.      

Хм, вот я лохушка, ну нам с нашей сидячей работой направление на массаж получить от семейного плёвое дело. Всё, сейчас буду от своей массажистки квитанции брать. Тем более с этого года увеличили сумму до 300 лат.      

А массажистки об этом знают и с квитс будет акурат на эту сумму дороже:-)      

Gadās jau arī godīgi masieri, bet Rīgā jau diez vai...      

26.01.2009 14:28
также как и страховка- не оплачивают без направления врача.
За 2005 год сдавала квитки за массаж и никто не спрашивал у меня по направлению врача он или без - приняли декларацию и выплатили переплату без проблем.      

Закрыть
  Краткое описание нарушения