Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый Paziņojums par IIN К списку тем
Новый Paziņojums par IIN
Вопрос к знатокам,глубоко изучившим данный вопрос!
В январе был принят на работу репресированный. Проработал январь и уволился. Но! 10-го января он стал ещё и репресированным пенсионером. В новом пазинёюмсе для Р предусмотрен код доп. льготы 092, а для РП-код 091. Понятно, что мы подаём два пазинёюмса. Но как при этом должны быть заполнены остальные графы??? Делить что-ли на два пазинёюмса его доходы и налоги или как?????
Ответы (128)
Ой! Пардоньте! Не в той теме написала. Ну всё уже.....:-D
Стел, помнишь, на семинаре Майя посоветовала читать методичку
Да там нет ни.....Может я не ту читаю...Может у тя какая другая имеется?;-)
У меня пока ваще никакой. Жду, пока кто-нибудь прочитает и коротенечко нам расскажет
Давай бояться (то бишь ждать) вместе!
Стел, токо тебе интенсивнее ждать надо
Т.е на катке?????
Может ближе к ночи Майи явяться....;-)
Вот для соц.налога,если работник стал пенсионером,его статус меняется с 1 числа следующего месяца.Может и в Paziņojums par IIN за январь работник пойдет только как реприсированный ?
Логикой, я тоже пробовала...Не получается!
. Коды то разные..
Так 1-ый пример из методички - это твой случай Стелла.Разве нет ? С 01.01.-31.01.2009 - работник репресированный и значит код 092.И все. А с 01.02.2009 он был бы с кодом 091.Вроде так?!
Meitenes, nesarežģijat dzīvi! Ŗepresētais strādāja tikai janvārī. Tātad ienākumus guva kā represētais ar kodu 092. Februārī viņš nestrādāja - tātad - nav paziņojuma! Kur tad jūs to kodu taisaties rakstīt?
Погодите...Репресированный становиться пенсионером с середины месяца. И с середины месяца , а не со следующего месяца, к нему начинает применяться дополнительная льгота и он становиться уже кодом 091. Разве не так?
Если меняется статусс, то СН применяется со след.м-ца новый.
про льготы -пр.1011/09/12/08.
Giza
Вот для соц.налога,если работник стал пенсионером,его статус меняется с 1 числа следующего месяца.
Giza
Так 1-ый пример из методички - это твой случай Стелла.Разве нет ? С 01.01.-31.01.2009 - работник репресированный и значит код 092.И все
. Personai, kurai saskaņā ar likumu "Par politiski represētās personas statusa noteikšanu komunistiskajā un nacistiskajā režīmā cietušajiem" noteikts politiski represētās personas statuss, un personai, kurai saskaņā ar likumu "Par nacionālās pretošanās kustības dalībnieka statusu" noteikts nacionālās pretošanās kustības dalībnieka statuss, ir tiesības uz nodokļa papildu atvieglojumu 1296 lati gadā."
21. Ja mainās darba ņēmēja apdrošināšanas statuss, atbilstošā obligāto iemaksu likme piemērojama ar nākamo mēnesi pēc apdrošināšanas statusa maiņas.
Закрыть
Краткое описание нарушения