Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый Paziņojums par IIN К списку тем
Новый Paziņojums par IIN
Вопрос к знатокам,глубоко изучившим данный вопрос!
В январе был принят на работу репресированный. Проработал январь и уволился. Но! 10-го января он стал ещё и репресированным пенсионером. В новом пазинёюмсе для Р предусмотрен код доп. льготы 092, а для РП-код 091. Понятно, что мы подаём два пазинёюмса. Но как при этом должны быть заполнены остальные графы??? Делить что-ли на два пазинёюмса его доходы и налоги или как?????
Ответы (128)
И я так помню. Но если на рабочем месте не применяются, то и в пазинеюмсе отражать нечего. ИМХО.
Paga,paga! Т.е получается, что нас как работодателей дролжен интересовать только есть ли работник репресированный или нет. А то, что он пенсионер, волнует тока лично его????
Его и организацию выплачивающую пенсию.
и работодателя в ракурсе соц.налога:-)
Ну ладно! А вот если человек был простым смертным, а с середины месяца стал инвалидом..
А где про эти 091 и 092 почитать?
...и срепересированными тоже не совсем ясно до конца.... Ну несмотря на то, что он пенсионер или не пенсионер, я ему применяю одну и ту же льготу 108Лс в месяц. Льгота то одна, но коды то Пазинёюмсе разные!!!!!!:-@ Всё не могу больше... В налоговую что ли позвонить....:'(
Varbūt paziņojumā šo darbinieku parādīt divās rindās: vienā līdz repr.statusasaņemšanas, otrā pēc statusa saņemšanas, pie tam norādot vajadzīgos kodus
Инна! Эти коды перечислены в табличке к описанию нового Пазинёюмса.
Sletla
Ну ладно! А вот если человек был простым смертным, а с середины месяца стал инвалидом..
Значит указываете код по инвалиду доп., а по просто смертному код не нужен. в чем вопрос?
Коды нужны по всем. А вопрос в том, как суммы в пазинёюмсе поделить.
Все равно не пойму вопрос.
Что, всё в одном Пазинёюмсе? Всё вместе?
Как это всем? Там графа - дополнительный код - ставьте туда код за инвалида. А за простого смертного никакой код не нужен. вы чего?
Вопрос в том, как поделить суммы доходов, расходов и налогов по двум пазинёюмсам, которые подаются двумя из-за того, что у чел-ка в одном и том же месяце случились два кода.....
За простого смертного 7 графа - минимум.
За инвалида - 09 графа - сумма льготы.
09а графа - код инвалида.
что делить-то?:-O
Простой смертный/инвалид. Код только один - по инвалиду. Что делить???
Откуда взялись разные пазинеюмсы?
Inst
ziņojumu: 38655 28.01.2009 14:05
Откуда взялись разные пазинеюмсы?
----------------
Jums taisnība. Un nemaz nevajag divās rindās rakstīt darbinieku, kā es rakstīju iepriekš. Katru atvieglojumu rakstām savā ailē, ieturēto nodokli kopsummā.
Закрыть
Краткое описание нарушения