Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Buhgaltera ! Umenshajut li vam zarplatu v svjazi s krizisom ? К списку тем
Buhgaltera ! Umenshajut li vam zarplatu v svjazi s krizisom ?
Mne vot na 25 % umenshit hotjat:-(
interesno,a kak ostalnim ???
Ответы (212)
Ir gan laba gan slikta pieredze:-D
Tik un tā padalieties, vismaz zināt kam pievērst vairāk uzmanības, kur pamācīties.
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за
экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году
выше на 75%!!!
- Простите, выше чем в каком году?
- Чем в следующем...:-x
salīdzināt kas neiet arī nevar jo viņu apkalpošanas līgumā tas nav atrunāts, jāmaksā atsevišķi.
--------------
В этом и есть отличе трудового договора от подряда.
Это по трудовому договору работник обязуется работать и затыкать все дыры, куда засунут.
По договору подряда выполняются конкретные работы. Принесли доки, бухи их обсчитали. Бегать и выяснять, кто что забыл, и потом переделывать по сто раз одно и то же в договоре подряда прописано не было. А если не было, то все что сверх договора - по допсоглашению за отдельные деньги.
Сданный баланс же у нас вообще менять не положено.
Maija
Jā piekrītu, bet vismaz salīlīdzināšanas aktu pirms bilances nodošanas vajadzētu izsūtīt
Es arī izsūtīju, tāpēc jau izrādījās ka gali neiet.
Diemžēl par vēlu.
Да, сняли 20%, а это минус 60 Лс,очень обидно, и так было мало, еле-еле концы с концами сводила,а всё из-за кредита. Как теперь жить......?
Jāmeklē darbs kur maksā vairāk:-)
Вот найти работу как раз и проблема:-<
Inst
А когда было из чего. они о вас думали?
Теперь мы их и жалеть должны, я не согласная.
Я работаю в небольших фирмах, где работадатели сами пашут как лошади и золотых унитазов не покупают, поэтому и вхожу в их положение. К тому же понимаю, что незаменимых нет, а рабочей -свободной- силы сейчас вполне хватает,значит,если я буду работадателю не по карману, он поищет, а главное- найдет, кого-нибудь и подешевле.
В четверг на фирме, где действительно дела плохи, хозяин предложил бухгалтерии самим подумать о сумме сокращения зарплаты. Не знаю, самой о себе решать очень трудно. Получая лишь 50 латов, много не съэкономишь. И на коллегу давить не считала даже на грамм морально возможным, о чем прямо сказала шефу.
Думаю, что в некотором Jurgens прав. Хозяин предлагает, а наше право соглашаться или уйти. Не все фирмы "звезды в неба хватают", есть очень маленькие конторки, едва выживающие. И мы получаем зарплату и хотим ее получать дальше, не всегда задумываясь о возможностях "нас приручивших".
Да,сейчас всем нелегко,особенно маленьким фирмам,можно войти в положение работодателя,и найти компромисс.Но ведь и мы не от хорошей жизни работаем в нескольких фирмах,чтобы оплатить ту же квартиру и вроде ещё и питаться нужно,а также у всех дети,которых тоже нужно содержать.
Ilma
ziņojumu: 16612 30.01.2009 22:01
Jāmeklē darbs kur maksā vairāk
---------------------
Parādiet, kur ir tā vieta
, jo Latgalē darba piedāvājumi šobrīd ir 0. Vienīgā cerība, ka kā katru gadu pirms bilances satādīšanas kāds grāmatvedīs laidīsies lapās
no savas firmas, kaut gan šobrīdējā situācijā uz to cerēt ir vairāk nekā muļķīgi
Gravchik
Да,сейчас всем нелегко,особенно маленьким фирмам,можно войти в положение работодателя,и найти компромисс.Но ведь и мы не от хорошей жизни работаем в нескольких фирмах,чтобы оплатить ту же квартиру и вроде ещё и питаться нужно,а также у всех дети,которых тоже нужно содержать.
Нужно, но если фирма рухнет, то и эти 3 копейки негде будет заработать, поэтому и приходится на уступки идти. Можно, конечно, не входить в положение шефов и уступить свое место тому, кто запросит меньше за свою работу
Klepa,а если шеф очень душевно (в хорошем смысле этого слова) расскажет о трудных днях фирмы,и скажет что он не в состоянии платить Вам зарплату (причём срок не оговаривается)Вы войдёте в его положение?И будете продолжать работу?
Просто хотелось бы узнать Ваше мнение:-) А в остальном + 10
Может и войду, но на своих условиях, и, конечно, при своих интересах. Работать в полную силу и с полной ответственностью, точно, не буду - просто не смогу себя заставить, ну а не бросить фирму совсем - скорее всего смогу, если других предложений по работе не будет, и заняться будет нечем. Опять-таки, надежда хоть какую то капейку перехватить останется же, а так вообще даже надежды не будет где-то подкормиться. Впрочем, одну такую фирму я уже имею. Но шеф - мой старый знакомый, и я знаю, что когда будут деньги, то он точно заплатит. Правда и работаю я не напрягаясь, и на работу хожу раз в неделю, да и то не на 8 часов. Но есть еще одно но в моих рассуждениях. Мне хорошее пособие по безработице не светит, а значит и выбирать не из чего. если у Вас вместо мифической зарплаты есть надежда на хорошее пособие, может и нечего в положение шефа входить, а если и входить, то уже в статусе безработной и ...
Gramatvedis jau ir pirmais cilveks ,kas var redzet vai uznemejs spejigs maksat vai ne.Nepatikami,bet labak ar darbu neka vispar bez nekada ,jo konkurence ir liela un Vid 700 darbiniekus atlaiz .Tie jau ari konkurenti gramatveziem.
Закрыть
Краткое описание нарушения