Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EKA un PVN
добрый день. как вы считаете-если сумма НДС за месяц (день),математически не идёт с указаной в журнале(зетке), как нужно поступить?? мне сказали исправить ордера по математике т.е. сумма /1,21% и * 21%.
спасибо.:-<
Ответы (17)
Ничего исправлять не надо.
И какое отношение ордера к этому имеют?
исправить по математике т.е. сумма /1,21% и * 21%.
Это в том случае, если на начало года у Вас не был перепрограммирован ЕКА на ПВН 21%, а продожал выбывать ПВН по 18%.
В ордере заводиться проводка-оттуда в отчеты идёт
Был перепрограмирован, просто не идёт общая сумма НДС за месяц на 0,25 сантим (сумма реализации 22 000,00).
Да,ерунда все это. Не забивайте себе голову. Никогда математика не пойдет,так как Вы считаете за месяц (день) как одну сумму, а ЕКА суммирует все чеки за день.За счет округления и не идет.Все оставляйте как есть.
Я тоже пиекриту, но меня моя старшая коллега вынуждает.
Говорит тогда кассу надо ремонтировать-раз неправильно считает:-/
Вы меня извините,но ежели у кого с головой проблемы,то это к доХтору.:-x
Иногда надо голову починить а не ЕКА
Она утверждает, что налог нужно отдавать от суммы реализации - а ни ту что показавает кассовый аппарат.
Novirze par realizācijas vērtību +/- 1 Ls uz 20 000 !!! Traks var palikt!
Nedomāju, ka pie tādas attiecības kaut kad izlec kāda ievērojama starpība pa vidu, kuras dēļ šāda ambrāža būtu uzsākama.
Идите к старшему по должности или к тому кто этот отчет подписывать будет.Мы тут чернил уже перевели больше чем на 25 сант.
Paldies par atbildem, tureesos pretim>:-0
Старшую коллегу на принудительную переподготовку, сумму ПВН по зетке - в декларацию.
Jēzus, ja par to nākas sūdzēties un taisnību meklēt - tad nu kā sacīt jāsaka "labāk iet šauties nost".
ПВН однозначно по Z-отчёту.
labāk iet šauties nost".
+++++++
nee es labaak suudzešos;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения