Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кто имеет право подписывать счета? Ваше мнение К списку тем
Кто имеет право подписывать счета? Ваше мнение
Уважаемые бухгалтера
Прошу высказать кто что думает?
Есть счета где стоит подпись директора, есть счета с отметка rekins ir sagatavots elektroniski un derigs bez paraksta.Есть счета только с подписью бухгалтера.
Вопрос может показаться глупым и кому-то смешным, но мне не до смеха, так как каждый раз получить подпись директора проблема. Придумал ставить факсимильную подпись.
Ответы (46)
А у меня счета подписывает таки шеф, ибо экономически образован и про принцип "четырёх глаз" знает.

Кстати, иногда и лажу находит, так что нормальный принцип.
А разве что-то нарушим, если руководитель в каком-либо документе зафиксирует за каким-либо человеком обязанность подписывать определенные документы?
Если зафиксирует какого-либо, хоть дворника по совместительству, то пусть подписывает за здоровье.
Но буху низзяя. Потому как низзя совмещать контрольную и учетную функций с исполнительной.
Не доводит это до добра никого. И в первую очередь того сочинителя инструкций.
Это тот случай, когда нельзя, но нужно.:-<
Инст. Да ради бога, если нужно. Делайте как хотите.
А как жареный петух клюнет, так опять прибежите спрашивать, что делать... Мы опять пофлудим...
Прааальна, на каждой фирме должен быть в обязательном порядке принят счётовыписыватель, который каждый счёт должен подписать у директора.
Ну хихиньки-хаханьки, а бух не ходит по клиентам и не договаривается с ними ни о чем. Кто по клиентам ходит, тот пусть счета и выписывает. Или полагаете, что к каждой кассирще в маркете, каждому кладовщику и каждому официанту по буху приставить надо для выписки счетов. Они же не бухи. Счет выписать не умеют.
А если дир не может себе позволить нанять счётовыписывателя, значит невелика персона. Может и вам выписать счет, да подписать.
Ak, tas viss nav izēstas olas vērts.
Ak, tas viss nav izēstas olas vērts.
------------------
Да как сказать, как сказать.
Если бух сам счета выписывает, сам их граматует, сам оплату проверяет, то кто мешает ему вступить в преступный сговор с клиентом и пустить один-другой счетик мимо кассы? Для этого "четыре глаза" придуманы, а не для того, чтобы предпринимателя напрячь и налоговую удовлетворить.
А если выписывает НЕ бух, то кто мешает ему вступить в преступный сговор с клиентом и пустить один-другой счетик мимо кассы?
Луна сегодня явно в ракеLOL
А для этого бух сидит и проверяет. Если счетик ушел мимо кассы, значит нумерация не совпадет или еще какой перекос приключится.
Читайте же правила бухучета. Там все расписано, как с этим бороться.
Я о том, что если бух задумает пустить мимо кассы, то шансы у него одинаковы, если счета выписывает он, и если не он.:-x
А то что правильней, если бух не делает ничего лишнего, с этим я согласна.:-)
О, надо внести в правила по ведению бухучёта грозиюми - в обязательном порядке, для всех без исключения, иметь в штате секретаршофф для выписки счетофф под диктоффку руководителя, которые он и будет подписывать, тогда никаких домстарпибофф не будет аааадназначна
Pievienojos, pievienojos....
Таня, ты все попутала. Иметь в штате надо счётовыписывателя, а к тому уже личную секретаршу приставить, к которой шеф будет ходить счета подписывать. Все-таки должность счетовыписывателя посерьезнее будет, чем какого-то шефа.
Не, Альбин, это уже слишком, двоих Боливар не выдержит:-<

А с одной в одном флаконе будет одно удовольствиеLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения