Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кассовый апарат фирмы "А" находится в арендуемом помещении фирмы "Б" К списку тем
Кассовый апарат фирмы "А" находится в арендуемом помещении фирмы "Б"
Уважаемые Гуру!
Столкнулся с такой проблемой: фирма "А" которая занимается хозяйственной дейтельностью (мойке машин) сдаёт в аренду фирме "Б" помещение под предоставление услуг общественного питания(кафе). Кассовый апарат фирмы "А" находится в арендуемом помещении фирмы "Б" и фирма "А" желает заключить Договор на обслуживанию кассового апарата фирмы "А" с фирмой "Б" с тем чтобы фирма "Б" используя вои человеческие ресурсы ПОМИМО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВОЕГО КАССОВОГО АПАРАТА , обслуживала бы дополнительно клиентов фирмы "А" на втором кассовом апарате, т.е. тех клиентов,кто моет машины, обслуживает кассовый апарат 2, но работает на нём работники фирмы "Б".
ВОПРОС:
1.нет ли сдесь какихлибо противоречий с точки зрения правил обслуживания кассовых апаратов?
2.какой вид Договора наиболее приемлем для заключения договора о предоставлении вышеупомянутых услуг?
Заранее благодарен!
Ответы (55)
ну с инкассацией ,наверное, всё-таки перебор... но можно расчёты, и раз в неделю, и два раза в неделю проводить, никто ж не мешает... да и авансы никто не отменял... а сэкономленный кассовый аппарат можно продать и вермута накупить!LOL
Да тут ужо не ёлкой попахивает, а цугундером:-O
Bateikin
Несовсем понял...фирма "А" хозяин и учредитель,к фирме "Б" не имеет никакого отношения,сдала в аренду фирме "Б" на 6 месяцев и если непонравится арендатор и его услуги, то наймут другую фирму. Нет смысла отдавать фирме "Б" ещё и мойку машин на 6 месяцев....
QTE
А чтоб хозяин автомойки мог денЮжку в руках подержать каждый день,его надо принять инкассатором в фирму Б...И тогда фирма А сможет выставлять 3-ий счет за услуги по инкасации...а так как эта деятельность,скорее всего лицензированная,то... Хорошая оптимизация - без конца и без начала...
UNQTE
Денежку с утра хозяин "А" кладёт в кассу и вечером выбирает. сравнивает чеками и всё....какая инкосация ещё требуется,значит он сейчас что-то нарушает?
Дааа, похоже единственный вариант - это трудовой договор....а то что в помещении арендатора находиться кассовый апарат арендодателя...ну и что. в конце концов ему и принадлежит всё это хозяйство, за исключением кофейного апарата и посуды фирмы "Б"..
еЩЁ ИДЕИ ЕСТЬ. ПЛИИИИЗ?:-)
Да нет у нас идей. Вы бы для начала почитали требования к пользовательям кассовыми аппаратами. Может и у вас масса вопросов отпала бы.
Денежку с утра хозяин "А" кладёт в кассу и вечером выбирает. сравнивает чеками и всё....какая инкосация ещё требуется,значит он сейчас что-то нарушает?
Rudolf, Вы душка!LOL
Maija
А вы не подскажите где я могу почитать требования к пользовательям кассовыми аппаратами?
Tt7
Rudolf
Bateikin
Несовсем понял...фирма "А" хозяин и учредитель,к фирме "Б" не имеет никакого отношения,сдала в аренду фирме "Б" на 6 месяцев и если непонравится арендатор и его услуги, то наймут другую фирму. Нет смысла отдавать фирме "Б" ещё и мойку машин на 6 месяцев....
дык мойку никто не отдаёт... читайте внимательнее... =если непонравится арендатор и его услуги, то наймут другую фирму= ну и с другой фирмой заключите не один договор, а два... делофф-то... если конечно часто арендаторы меняются, то и правда заморачиваться не стоит.... а если партнёр проверенный, то почему бы и нет?... а других вариантов и правда - нет...
А вы не подскажите где я могу почитать требования к пользовательям кассовыми аппаратами?
------------------------
Да там же, где и всю остальную нормативку - на ликумах или в СГД. Оптимизаторы подобные места наизусть знать должны. А то нарветесь на бабовщину. У нас это запросто.
http://www.vgk.lv/ru/forum/1/75614/
Надо полагать, что с этим уже всё чики-пики, теперь за мойку принялсяLOL
вечером Алексия придёт... она вам тут устроит МОЙКУ!!!LOL
Rudolf
ziņojumu: 54 05.02.2009 16:19
... Cita lieta ka no likumdoshanas puses var but kautkadas pretrunas, bet pashlaik es taadas neatradu un ja tas nav aijzliegts, tatad ir atljauts, vai es kautko netaa saprotu?
...
Tā iet, ka ne tos NA lasa.;)
*попахивает цугундером* - esmu vienisprātis ar Tt7.
Поставьте второй кассовый аппарат, где будут пробиваться только чеки за мойку.
Лиль. Да ты не поняла фишку. Аппарат поставили, но в соседней фирме. Теперь думают как к аппарату кассира приставить, чтобы налоги за него не платить.
Ну дык, если оеи соседней фирме помещение сдают, могут же этот 1 м2, на котором аппарат покоится, не сдавать, а оставить за собой. Налоги не платить - не получится, поскольку соседняя фирма выставит счет за услугу, в которую включит всё ту же з/плату работника, который будет чеки пробивать, + соц.платежи + свой навар.
Так уже вторую страницу про то толкуем.
Bateikin
вечером Алексия придёт... она вам тут устроит МОЙКУ!!!
----------
Димочка, а что ты меня поминаешь в суе?
Я тут пашу до седьмого пота, а ты мною форум пугаешь? Зря, батенька!
А оптиизаторам могу сказать только одно: не умеете оптимизировать - не беритесь. Причинное место после елки плохо заживает.:-)
Алекся! какая же это суя????LOL
Rudolf
По моему, можно заключить труд.договор с кассиром фирмы "Б" с минимальной почасовой оплатой. Скажем, 2 часа в день. Налги заплатите небольшие, а позже, при расчете ПНП, и они компенсируются
Закрыть
Краткое описание нарушения