Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Торговля подержанными автомобилями или ломбард? К списку тем

Торговля подержанными автомобилями или ломбард?
Уважаемые коллеги! Возникло несколько вопросов по "правоприемности" автомобиля от физического лица-заемщика к кредитному учреждению и дальше. Условно: некое предприятие-кредитор дает деньги под залог автомобиля. Чтобы обезопаситься, переоформляет это авто на себя. По истечению некого срока, после оплаты кредита, автомобиль возвращается первому владельцу. Это ж получается реализация со всеми вытекающими ПВНами или я ошибаюсь?

Вот бы получить некую консультацию от коллег, занимающихся подобной деятельностью. Буду благодарна откликнувшимся. И не только здесь, но и в реале.
Valterin
Valterin 06.02.2009 15:30
8641 сообщение на сайте

Ответы (18)

Как интересно! Зачем же надо было кредит возвращать, если автомобиль уже отобрали:-O
Ambera
Ambera 06.02.2009 15:46
21759 сообщений на сайте
Дзинтрочка, так не отобрали ж ишшо, только в залог на себя оформили:-) Вот ежели не отсдаст он тот кредит, тогда и отберут:-)
Tt7
Tt7 06.02.2009 16:02
37863 сообщения на сайте
1.переоформляет это авто на себя-а вот здесь когда переоформляет-это разве не покупка авто у лизинг комп и тоже с ПВН

2.автомобиль возвращается первому владельцу-реализация со всеми вытекающими ПВНами
Olegator
Olegator 06.02.2009 16:08
1912 сообщений на сайте
А разве залог переписывают на себя? Вроде, делают отметку в регистре только. Рассуждаю чисто теоретически, так как не сталкивалась.
Irena22
Irena22 06.02.2009 16:08
42998 сообщений на сайте
я тоже только рассуждаю:-)
Olegator
Olegator 06.02.2009 16:10
1912 сообщений на сайте
Раз переписывают авто на себя, значит меняется и владелец. В случае залога оформляется запрет на сделки с имуществом.

Поговори с Зиной-Багирой, она ж у нас лизинговая компания
Albina
Albina 06.02.2009 16:11
64870 сообщений на сайте
Вот я тоже думаю, что эта машина отмечается в учёте с ЦСДД, как с отягощением и её нельзя ни продать, ни подарить, пока она выступает залогом. Тогда нет никакой ни продажи, ни покупки, А ежели машина переписывается, то происходит вроде как покупка-продажа, а не залог.
Tt7
Tt7 06.02.2009 16:15
37863 сообщения на сайте
Olegator, вот, при предлагаемом пока юристами варианте, такое развитие "взаимоотношений" я и вижу. А шефы мечтают конфетку съесть, но фантик использовать тоже.

Кредит под залог автомобиля - вот вкратце как это должно выглядеть. А вот само оформление, да чтобы безопасность с гарантией "от Иисуса"...

Интересно, при снятии авто с учета, юридически владельцем машины является кто? Финансово она все еще принадлежит некоей персоне, но вот можно ли снятое с учета авто взыскать в виде оплаты кредита?

В общем, в голове полное пюре, остается уповать на коллег.
Valterin
Valterin 06.02.2009 16:17
8641 сообщение на сайте
Так я не пойму в чем фантик и где конфетка.Купили с ПВТ-поставили в предн.Продали-заплатили.Они что в предналог поставить хотя а потом при подаже не платить-ну так это по их желанию.Если юристы потом иголки из попы вытаскивать будут у шефов.

Просто вы в названии написали -Торговля подержанными автомобилями или ломбард-так вот я не пойму-это что будет деятельность такая или это просто разово спасти кого хотят.Если деятельность тогда сори -тут не знаю.Тут мож и есть ход какой.Типа мы это не покупаем и не продаем а так только за услугу % берем.Тут не знаю
Olegator
Olegator 06.02.2009 16:26
1912 сообщений на сайте
Деятельность - кредитование. Под залог автомобиля. Не разово. От физика. Без ПВНа в предналог, если пойдем по пути переоформления авто на себя. Шефы хотят обезопаситься и настаивают на переоформлении машины. Но, при возврате машины после оплаты кредита, я так понимаю, возникает ПВН, ведь формально мы прошли процедуру купли-продажи. Не знаю, как оформляют все в других "ломбардах", ведь, по сути, это таки ж ломбард, а не магазин скупки.
Valterin
Valterin 06.02.2009 16:32
8641 сообщение на сайте
А машину фактически отбираете на время залога?
Kel
Kel 06.02.2009 16:36
12066 сообщений на сайте
Инарик, тут вот такая штука получается, в ломбард закладывается личное имущество физика и под это ему выдаётся денюшка, но при этом он своим имуществом не пользуется, оно остаётся в ломбарде. А тута что, эта переписанная машина у кого остаётся то? У того, кто кредит выдал или физик продолжает на ней кататься?
Tt7
Tt7 06.02.2009 16:37
37863 сообщения на сайте
Все понятно теперь.Про ламбарды я не знаю.:-( А вот предположим он машину не выкупит обратно и другому лицу продадут
Olegator
Olegator 06.02.2009 16:43
1912 сообщений на сайте
Если ломбард, то машина - залог. Происходит просто смена залогодателя. Если машину не выкупают, то она уже становится товаром.
Martinas
Martinas 06.02.2009 16:52
38532 сообщения на сайте
Ну, если они переписывать на себя хотят эту машину, то юридически они становяться владельцами этой машины, значит попросту покупают её у физика, а раз покупают, значит это уже не кредитование, а покупка со всеми вытекающими.
Tt7
Tt7 06.02.2009 16:53
37863 сообщения на сайте
Ja tas ir lombards, tad ieķīlātā manta paliek fiziskas personas īpašumā kamēr neizpērk un nevar pārrakstīt uz kādu citu.Pēc noteiktā termiņa, ja neizpērk vai nesamaksā pagarinājuma %, tad pāriet lombarda īpašumā un pārgrāmato uz preci.IMHO
Ja viņi uz laiku pērk, tad mainās īpašnieks un tas jau nav lombards.
Japaina
Japaina 06.02.2009 17:00
10269 сообщений на сайте
В техпаспорте, вообще-то, есть две графы одна- ipašnieks, вторая -turetājs

Можно, конечно, машину и переписать. Релизация при этом получается, конечно, в этом случае, а насчет пвн 292 правила можно применять, только сообщить ВИДу об этом надо. Тогда пвн не будет, там же физики, в основной массе. А можно машину и не переписывать На нее коммерческий залог нужно поставить. Делает это нотариус, за услугу платит обычно тот, кто кредит получает, нотариусу нужен договор определенного образца. Я так вот думаю
Lanuska
Lanuska 06.02.2009 19:13
15769 сообщений на сайте
Спасибо всем!
Valterin
Valterin 09.02.2009 11:40
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.