Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Лимит на телефоггые разговоры К списку тем
Jelizaveta 24.05.2004 14:08
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (19)
Получили счет и разделили его сумму на расходы, относящиеся к Вашей хоз.деят. и соответствующий НДС и "сверхлимитную часть", но уже вместе НДС (Д 2350). Потом будете удерживать с работников: Д 5610 К 2350.
Однако мне "не нравится" установление лимитов. Думаю, проверяющие могут к этому придраться, т.к. важен факт доказательства связанности этих расходов с хоз.деят., а не непревышение какого-то с потолка взятого лимита.
Однако мне "не нравится" установление лимитов. Думаю, проверяющие могут к этому придраться, т.к. важен факт доказательства связанности этих расходов с хоз.деят., а не непревышение какого-то с потолка взятого лимита.
Полность присоединяюсь с Майе по поводу ""не нравится" установление лимитов".
И не забудьте что удерживать с зарплаты Вы можете только с письменного согласия на то работника.
И не забудьте что удерживать с зарплаты Вы можете только с письменного согласия на то работника.
А мне очень нравится, хотя скорее всего Mu-maija и Amuil могут сослаться на конкретные норм.акты в защиту "не нравится" и посему правы...
Inst 24.05.2004 14:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кк про нормативные акты мы уже говорили и ничего нового не скажем. Так и на бензин можно лимит сделать, например 200 литров в месяц и путевки не писать.
А может им выписывать счет на превышение?
Jelizaveta 24.05.2004 14:38
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Вот, лимит на бензин - несбыточная мечта, каждый раз с замиранием листаю новые норм.акты, но увы и ах... Хотя выглядит это СВЕРХ разумным.
Inst 24.05.2004 14:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Интересно, а где листая нормативные акты Вы увидели про разрешение на лимит тел.разговоров. Чем по Вашему расходы на телефон по оформлению отличаются от расходов на бензин? На мой взгляд, любые расходы должны быть обоснованы. И если этим основанием служит только лимит, это очень сомнительно.
А что конкретно доказывает распечатка?
Inst 24.05.2004 14:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А с чего Вы взяли, что нужна именно распечатка? Вы должны основать свои расходы, а вот как именно и при помощи чего Вы это сделаете , это Ваша забота. При помощи распечатки или еще при помощи чего.
Я, например, попросила директора утвердить лимит, в % от оборота и основвываясь на предыдущих 3 годах, а почему нет?
Inst 24.05.2004 15:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Лимит на тел.разговоры в % от оборота? Какая тут связь и зависимость? Вы не путаете со списанием негодного товара?
Связь прямая. Больше оборот, больше заказов по телефону, больше телефонных подключений к Bank Serviss.
И получается у директора хватает ума, чтобы написать нормы списания товара, а на лимит для телефонных разговоров - не хватает.
И получается у директора хватает ума, чтобы написать нормы списания товара, а на лимит для телефонных разговоров - не хватает.
Inst 24.05.2004 17:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ага, а если к 20 числу расход дойдет до лимита, то продавец (или другое отв.лицо) перестанет товар заказывать и карточки для расчета брать, потому как иначе Вы у него удержите эти деньги. Хорошо придумали:)
То что нужен лимит на списание товара оговорено в законе. А Вы давай его ко всем расходам применять. Главное чтобы хватило аргументов при проверке.
То что нужен лимит на списание товара оговорено в законе. А Вы давай его ко всем расходам применять. Главное чтобы хватило аргументов при проверке.
Ну я верю, что директор установит разумный лимит, чтобы хватило до конца месяца. А почему Вы так против лимита? И что предлагаете взамен?
Inst 24.05.2004 17:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И сверх лимита я не предлагаю с бедных продавцов вычитать, а например, поступать также, как с сверхлимитосписанным товаром - увеличивать налогооблагаемый доход.
Inst 24.05.2004 17:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да потому что установление лимита на мой взгляд не может быть основанием для расходов. Почитайте первый ответ Майи.
А что взамен?
Inst 26.05.2004 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Фирмам легче, а вот саиозанятым нужно отделять личные разговоры от рабочих. А значит нужна распечатка, маркер и коментарии, наверняка.
А взамен - кто на что горазд. Кто расшифровывает распечатки , кто в случае проверки проверяющего "забалтывает", кто еще что, а кто вообще ничего. Рецепта нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть