Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
импорт и ндс
Добрый день! Нам Литва выставляет счет за товар с 0% Товар получаем с России , железная дорога выставляет счет с 0% 7,1,2, Товар на таможне растамаживаем, платим 18% ндс В декларации отдельно расчитывается ндс за товар и транспортные услуги
В 61 строку надо ставить весь ндс за товар + транспорт услуги, или только за товар,а за транспорт 54 и 63 строка
Ответы (7)
Если счета за товар и за транспортные услуги от разных фирм, то в декларации в разные строки.
По таможенной декларации, если НДС начисляется и на товар и на тарснпортные услуги, все ставится в одну строку. У Вас же не реверс.
А литовский счёт вообще без налога должен быть, потому как нет объекта ПВН, а всего лишь оплата импортируемого товара, а при растаможке товара, стоимость транспортировки должна растамаживаться по совокупности со стоимостью товара, ПВН, уплаченный за растаможку, как обычно, в декларацию.
Спасибо всем за помощь Если я правильно поняла то мне надо на транспортные услуги от Латвийской железной дороги в декларации по НДС поставить ндс в 54 и 63 строку
Lizaveta, да совершенно неправильно Вы поняли! Стоимость этих услуг нужно растаможить вместе со стоимостью груза, декларацию на таможне нужно заполнить правильно, и отдельно эти услуги ЖД вообще нигде не пройдут по Вашей декларации, весь ПВН, уплаченный на таможне, будет в 61 строке.
Теперь все понятно большое вам спасибо
Да, это я погорячилась. Увидела слово Литва
Закрыть
Краткое описание нарушения