Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Прошу, подскажите БУХновичку!!!! К списку тем
Ksenija-s 12.02.2009 09:59
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Ответы (195)
Автор топика -хамка, лично меня она обидела своим хамским ответом. Это не обсуждение- это наглость таким тоном разговаривать с людьми, на кого бы она не ссылалась. И я не вижу повода ее защищать. Такие сами себя защитят. Пройдет мимо, плюнет, а потом еще и оскорбится
Илончик, объясняю: т.к. расходы относятся к 2008 году, то отразить их нужно в 2008 году - это общеизвестно. Но - счет получен в 2009 году, и обязательство по ним наступит (т.е. обычным кредитором он станет), когда наступит срок оплаты. Поэтому на дату баданса 31.12.08. это еще не кредитор, а накопленные обязательства (не накопления, т.к. сумма в течение 4-х месяцев, отведенных на составление баланса, уже становится известна).
Ревизоры по крайн мере с прошлого года заставляют показывать эти счета в простых кредиторах.Но поскольку разница не принцип =пассив не меняктся и краткоср кред тоже то некоторые просто советуют.А вот некотор заставляют.Меня в прошлом году даже заставляли узкраюми атвалинаюмам поставить в другие кредиторы и потом от туда поднять в ПНП -причем обоснование-на момент составл баланса суммы известны.Я доказывала что известны примерно, а не точно.
А ногами забили-это вы конечно дали.На вопрос Ланушка ответила на первой/второй странице.А дальше мы просто ничего понять не могли-чего Ксения хочет-вот и послали читать первоисточники.8 стандарт он оч хорошо написан.Там схемы такие понятные.Если бы меня здесь к первоист не посылали я бы ой как многого не знала.:-)
А ногами забили-это вы конечно дали.На вопрос Ланушка ответила на первой/второй странице.А дальше мы просто ничего понять не могли-чего Ксения хочет-вот и послали читать первоисточники.8 стандарт он оч хорошо написан.Там схемы такие понятные.Если бы меня здесь к первоист не посылали я бы ой как многого не знала.:-)
Olegator 13.02.2009 10:18
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Ревизоры по крайн мере с прошлого года заставляют показывать эти счета в простых кредиторах
Опять новое веяние?:-D
Опять новое веяние?:-D
У них там тоже тусовки и собрания всякие.Они там тоже на группы делятся-как кто что понял:-)
Olegator 13.02.2009 10:23
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
В этом году пока ничего нового не слышала от них.:-) Подождем!
Olegator 13.02.2009 10:29
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Вот прям и нинаю, о чём спорим то? Посмотрите в свой отчёт, ведь у тех, у кого отчётным годом является календарный, у ВСЕХ дата баланса стоит НА 31.12., а вот время его составления до его утверждения установлено в рамках до 4-х, а у кого-то и до 7-ми месяцев, вот это время и будет называться Notikumi pēc bilances datuma. То, что фактически сделки произошли в декабре, а счёт за это выставлен в январе, да ещё и в сроки, предусмотренные законом о бухгалтерии, т.б, в 15-ти дневный срок, то какие ж это накопленные обязательства? Не надо путать срок оплаты и срок их возникновения, то, что по этому счёту мне за это нужно оплатить в следующем годЕ, ещё не значит, что у меня их есть, а может и не есть, они УЖЕ ЕСТЬ, точно так же, как и у второй стороны есть дебитор, по которому срок оплаты в отчётном периоде ещё не наступил, но 100% наступит в следующем новогоднем месяце. А по сему, для сверки на 31.12. нормальное дело указывать эти суммы, как кредиторы-дебиторы, с контировкой тоже проблем нет
Д7ХХХ К531Х
Д239Х(для ПВН) К531Х, при этом 239Х для ПВН на эти счета имеет просто признак, по которому эта сумма будет переконтирована в налоговом учёте на 572Х в январе.
Д7ХХХ К531Х
Д239Х(для ПВН) К531Х, при этом 239Х для ПВН на эти счета имеет просто признак, по которому эта сумма будет переконтирована в налоговом учёте на 572Х в январе.
Мы согласные! Просто когда то сами присяжные ревизоры именно так-отдельно -и посоветовали учитывать узкр сайстибас-это ж от них и пришло-и обратно и ушло:-)
Olegator 13.02.2009 10:47
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
"Не надо путать срок оплаты и срок их возникновения" - ну вообще-то, 31.12. они еще даже и не возникли, т.к. счет в январе пришёл.
Olegator, они вернулись из-за умных высот в ту же действительность, которая у нас была до этой стандартовой революцииLOL
Иренчик, ну если очень нравиться название накопленные обязательства, я ж не противLOL А по существу это обычный кредитор:-P
Ну не знаю - если счет был бы проведен тогда, когда получен, т.е. в январе - и вопросов бы не было. Но расходы нужно в декабрь, а счета в декабре еще в природе не было. Поэтому и не кредитор, а накопленные обязательства.
Лиля, так у нас закон предусматривает сроки закрытия периода, и стандартный для всех до 15 дней следующего месяца, то, что есть умники, которые ВСЕ счета умудряются выписать 31-м декабря ещё и при этом сграматовать до боя курантов, это уже из серии очевидное-невероятноеLOL
а сейчас в кризис когда клиенты будут атваливаться и расценки падать-я так понимаю вообще все упростится-куда хош туда и ставь.Хорошо что есть вгк-поспорим и в тонусе останемся:-)
Olegator 13.02.2009 10:57
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
"и стандартный для всех до 15 дней " - а если клиент нестандартный и прислал счет 20-го? Понимаю - он нарушил, но мы-то тут при чём?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть