Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Оборотные средства К списку тем

Оборотные средства
Всем доброго утра!

Можно ли сдавать в аренду товар, предусмотренный для продажи? Конкретнее, инвентарь для спортклуба, среди которого есть тренажеры стоимостью более 1000,00 Лс. Продавать этот товар-инвентарь собираемся в дальнейшем арендатору (мы - арендодатели) клуба.
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 10:35
59 сообщений на сайте

Ответы (38)

Почему это менее года служить будет? Железякам и через сто лет ничего не сделается.

А определение ОС хоть из закона, хоть из стандарта, для начала почитайте.

Уговаривать же шефа не надо. Для признания имеется закон, который повыше желания шефа будет.
Maija
Maija 16.02.2009 10:58
28223 сообщения на сайте
как пока : в здоровом теле - здоровый дух! - никто не отменял... а как Вы Смит по частям продавать будете?:-D
Bateikin
Bateikin 16.02.2009 11:02
10823 сообщения на сайте
Средства, предусмотренные для длительного пользования или вложенные в собственность длительного пользования, являются долгосрочными вложениями. Другие средства являются оборотными средствами. ст.15 ГО

Но этими средствами фирма, которая их в аренду сдает не длительно же пользоваться собирается.
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 11:03
59 сообщений на сайте
Не, Смит по частям продавать не будем, там кроме Смитов и другие Джонсоны и Вессоны есть
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 11:04
59 сообщений на сайте
А я слышала наоборот - при здоровом духе - здоровое тело
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 11:05
59 сообщений на сайте
Какой там Смит в наше время... Разве только тот, что Вессону кореш.

У них там штанга с блинчиками. Блинчики будут продавать отдельно. А то народец нынче от кризису ослаб малеха....
Maija
Maija 16.02.2009 11:05
28223 сообщения на сайте
Майя, поражаюсь Вашим знаниям современных реалий латвийских спортклубов;-)
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 11:07
59 сообщений на сайте
просветите нас насчёт реалий спортклубов... а то мы тут отупели со сроками подачи деклараций и расчётом отпускных...
Bateikin
Bateikin 16.02.2009 11:12
10823 сообщения на сайте
Нет, Батейкин, не буду заниматься просвещением, а то вдруг ненароком какую коммерческую тайну выдам.

Но если серьезно, в стандарте

6.1. pamatlīdzekļi — materiāli aktīvi, kurus uzņēmums tur, lai izmantotu preču ražošanai vai pakalpojumu sniegšanai, iznomāšanai vai administratīvām vajadzībām, un kurus tas plāno izmantot ilgāk nekā vienu gadu, un kuri nav iegādāti pārdošanai;, а некоторые ОС(если они таковыми станут) будут меньше года использоваться, то как я шефу-то докажу, что это все же не товар.

Батейкин, ну скажите свое мнение на этот счет. Как там с вашей мужской логикой?
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 11:18
59 сообщений на сайте
я бы с удовольствием... тока честно, понять не могу, зачем шефу что-то доказывать???... если Вы ЧТО-ТО купили с целью продажи - это оборотные средства... если же цель этого ЧТО-ТО извлечение дохода, то это основные средства...
Bateikin
Bateikin 16.02.2009 11:25
10823 сообщения на сайте
А тут на двух стульях хотят усидеть - и продать в скором времени и доход по дороге извлечь. Самое противное в продаже ОС это когда остаток по фин износу больше чем по налоговому и тогда так можно на повышение НОДа попасть по декларации, один раз уже так было
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 11:29
59 сообщений на сайте
На какое повышение НОДа вы попали? Товар пока стоит на складе, вообще НОД не уменьшает.

ОС сначала амортизируются и уменьшают НОД, но потом это уменьшение надо восстановить. Да и те не все. Так что приплачвать по-любому не придется.
Maija
Maija 16.02.2009 11:34
28223 сообщения на сайте
я тож чёт про НОД не въехал... тем более я так понимаю всю эту махинацию в течении одного года таксации собрались провернуть...
Bateikin
Bateikin 16.02.2009 11:37
10823 сообщения на сайте
Если рассматривать в контексте нескольких лет - то конечно. Но к тож зрит так далеко, всем хочется сейчас и поменьше( или побольше). Короче, очередная елка. Пойду выпью йада.
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 11:38
59 сообщений на сайте
а по-моему ваще паридца не стоит... переклассифицировать в ос и сдавать спокойно... чё там будет через полгода???... никто не знает... вон экономисты грят, что ваще ничего не знают... они видите ли тож в первый раз такой мощный запуск печатного станка, под название: "крЫзис всем", переживают...
Bateikin
Bateikin 16.02.2009 11:44
10823 сообщения на сайте
Да и правда, что голову ломать, до вечера еще дожить надо, а тут загодя для кого-то для чего-то решаю. А про НОД было - остаточная по категории за предыдущий год была 30000,00 а изслегта вертиба по фин в учетном году - 50000,00 и остаочная по категрии получилась -20000,00 А может я не права была в тот раз. Ведь 13.ст. много раз перечитала
Freestyle
Freestyle 16.02.2009 12:00
59 сообщений на сайте
Правы были. Только вы забыли, что раньше те 20 тыс. уже сняли с облагаемого дохода за ОС.

Стояло бы оно на оборотных активах, ничего не сняли бы.
Maija
Maija 16.02.2009 12:18
28223 сообщения на сайте
Свою лепту внесу. Я не вижу проблемы, свои гантели и прочие станки можете продавать в лизинг (лизинг по своей сути и есть аренда с правом выкупа). А уж дальше как делать, в смысле про возврат - не возврат консультируйтесь с юристами.
Masculine
Masculine 17.02.2009 12:22
246 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.