Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
зарплата для кредита
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сотруднику необходима справка для кредита об времени работы, получаемой з/п и уплаченных налогах. Но как пока еще на многих фирмах з/п на бумаге 80латов, а для кредита надо бы только на руки латов 130 и причем за последние 3 месяца. Есть ли какой-то более-менее легальный способ помочь человеку. Директор не против каких-то выходов из положения. Но я пока вижу задним числом повысить з/п и исправлять все док-ты и отчеты за последние три месяца. Может можете посоветовать что-то попроще? Спасибо
Ответы (17)
Пусть работник в заявлении для банка пишет з/пл - 80,00, другие доходы - 50,00 (это может быть и з/пл его супруга, может вашему работнику кто-то еще помогает). Пусть выйдет из ситуации так.
Kk. Спасибо. Действительно выход
с такими данными и в банк нечего ходить:(((
справки пишутся разные- но это уж как ваш дир посмотрит и свою подпись поставит...
Uzzi - Я лично ходила с такой справкой, и кредит получила. "Разные" справки стараюсь не писать, теперь, когда все компьютеризировано - не хочется что-то.
Если справка для банка, почему бы не написать столько, сколько надо? Сейчас должны "стучать" только лизинговые компании, но они, говорят, сразу перестали требовать справку о зарплате. Борьба за клиента, видите ли.
А вот действительно, есть же люди, которые совсем нигде не числятся и сами крутятся, такие как парикмахеры по выезду, маникюрши, массажисты и другие или предприниматели, которые пытаются начать свое дело, как же им быть при желании получить кредит?
Tt. А разве они справки не проверяют, ведь всякое может быть, потом у фирмы могут быть проблемы.?
Насколько я знаю, они проверяют так: звонят на фирму и спрашивают - работает такой-то, сколько получает? А если у них есть другие методы проверить, то чем это вам грозит? Никаких полномочий у них нет, они только в кредите отказать могут. Но от этого не застрахуешься в любом случае.
Чаще всего в банках отвечают:"Обычно мы справкам верим".Но у меня был случай,когда для оформлении кредита работнице была выдана "разная"справка,так нам позвонили почему-то из службы занятости.
Vega. Вот этого в принципе я и опасаюсь
KK не в службу а в дружбу- какой банк дает кредит при мин доходах? мне тут насчитали что я должна иметь на руки-520 лат...(при моей семье)
Все же понимают, что 80 лат-это *формальная* зарплата. Я обычно так и говорю при оформлении покупок в кредит. При выдаче кредита банки могут учитывать и другие факторы- наличие собственности, другие источнтки дохода,кредитную историю, сумму кредита. Как в каком банке. Сходите на консультацию в разные банки, поговорите.Первая консультация, точно знаю, бесплатная в Айзкрауклес и NORDEA(не путать с Nord LB) банках.В NORDEA-по предварительной записи, но там % ниже.
В лизинговых компаниях все проще, если вы регулярный плательщик и не должник. Знаю, что выдали товар в кредит(400лат) женщине с з.пл.25лат-официально, наличием 3 детей и отсутствием мужа просто в других доходах-написала фактический доход(300).А другой даме не пошли навстречу-87 латовый диванчик отказались профинасировать-она должник *Латтелекома*. По поводу компьютерной базы дынных-в СГД и службе соц.обесп.-препарируют тебя моментально-все места работы, выплаты по ним, дети, мужья с их работами и детьми, мать с ее недвижимостью и пенсией-в считаные минуты.На 1 листке вся твоя официальная подноготная. Да, там не было данных по банкам и лизинговым компаниям, но совсем не факт, что у банков нет доступа к базе данных СГД, так сказать неофициально.
Ну, смотря какой кредит, наверное. Для чего. Какая сумма.
Я цифры привела, как пример, что доход в заявлении на кредит может состоять из двух частей - з/пл + прочие, которые не расшифроввываются.
Лично мне нравится LATEKOбанк.
действительно. мы говорим о разных кредитах. в понедельник как раз я писала справку для Парекса:)))кредит-5000.
Ja runā par algām...Pēc neoficiālas informācijas no VID viņiem tagad būs liela interese "ķert" darbiniekus,kuri nodarbināti bez līgumiem un rūpīgāk baudīs tos,kuriem kautkādu iemeslu dēļ ir algas zem minimuma- var būt jaunie sodu tarifi stimulē (trīskāršais apmērs)?
Если работник получает официально 80, и не может расшифровать остальные 200-300, значит никто не может подтвердить его доходы. Могут и отказать или поставить дополнительные условия, напр. наличие гаранта. Могут отказать, если Вы нервничаете, безграмантно говорите и пишите,а Ваша внешность "не тянет" на тот уровень доходов, что Вы декларируете.
Закрыть
Краткое описание нарушения