Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

зарплата для кредита К списку тем

зарплата для кредита
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сотруднику необходима справка для кредита об времени работы, получаемой з/п и уплаченных налогах. Но как пока еще на многих фирмах з/п на бумаге 80латов, а для кредита надо бы только на руки латов 130 и причем за последние 3 месяца. Есть ли какой-то более-менее легальный способ помочь человеку. Директор не против каких-то выходов из положения. Но я пока вижу задним числом повысить з/п и исправлять все док-ты и отчеты за последние три месяца. Может можете посоветовать что-то попроще? Спасибо
Vladi
Vladi 27.05.2004 10:32
616 сообщений на сайте

Ответы (17)

Пусть работник в заявлении для банка пишет з/пл - 80,00, другие доходы - 50,00 (это может быть и з/пл его супруга, может вашему работнику кто-то еще помогает). Пусть выйдет из ситуации так.
Inst
Inst 27.05.2004 10:41
нет сообщений на сайте
Kk. Спасибо. Действительно выход
Vladi
Vladi 27.05.2004 10:45
616 сообщений на сайте
с такими данными и в банк нечего ходить:(((

справки пишутся разные- но это уж как ваш дир посмотрит и свою подпись поставит...
Uzzi
Uzzi 27.05.2004 11:14
нет сообщений на сайте
Uzzi - Я лично ходила с такой справкой, и кредит получила. "Разные" справки стараюсь не писать, теперь, когда все компьютеризировано - не хочется что-то.
Inst
Inst 27.05.2004 11:19
нет сообщений на сайте
Если справка для банка, почему бы не написать столько, сколько надо? Сейчас должны "стучать" только лизинговые компании, но они, говорят, сразу перестали требовать справку о зарплате. Борьба за клиента, видите ли.
Tt
Tt 27.05.2004 11:23
2348 сообщений на сайте
А вот действительно, есть же люди, которые совсем нигде не числятся и сами крутятся, такие как парикмахеры по выезду, маникюрши, массажисты и другие или предприниматели, которые пытаются начать свое дело, как же им быть при желании получить кредит?
Vladi
Vladi 27.05.2004 11:27
616 сообщений на сайте
Tt. А разве они справки не проверяют, ведь всякое может быть, потом у фирмы могут быть проблемы.?
Vladi
Vladi 27.05.2004 11:29
616 сообщений на сайте
Насколько я знаю, они проверяют так: звонят на фирму и спрашивают - работает такой-то, сколько получает? А если у них есть другие методы проверить, то чем это вам грозит? Никаких полномочий у них нет, они только в кредите отказать могут. Но от этого не застрахуешься в любом случае.
Tt
Tt 27.05.2004 11:34
2348 сообщений на сайте
Чаще всего в банках отвечают:"Обычно мы справкам верим".Но у меня был случай,когда для оформлении кредита работнице была выдана "разная"справка,так нам позвонили почему-то из службы занятости.
Veresk
Veresk 27.05.2004 11:42
380 сообщений на сайте
Vega. Вот этого в принципе я и опасаюсь
Vladi
Vladi 27.05.2004 12:04
616 сообщений на сайте
KK не в службу а в дружбу- какой банк дает кредит при мин доходах? мне тут насчитали что я должна иметь на руки-520 лат...(при моей семье)
Uzzi
Uzzi 27.05.2004 12:57
нет сообщений на сайте
Все же понимают, что 80 лат-это *формальная* зарплата. Я обычно так и говорю при оформлении покупок в кредит. При выдаче кредита банки могут учитывать и другие факторы- наличие собственности, другие источнтки дохода,кредитную историю, сумму кредита. Как в каком банке. Сходите на консультацию в разные банки, поговорите.Первая консультация, точно знаю, бесплатная в Айзкрауклес и NORDEA(не путать с Nord LB) банках.В NORDEA-по предварительной записи, но там % ниже.

В лизинговых компаниях все проще, если вы регулярный плательщик и не должник. Знаю, что выдали товар в кредит(400лат) женщине с з.пл.25лат-официально, наличием 3 детей и отсутствием мужа просто в других доходах-написала фактический доход(300).А другой даме не пошли навстречу-87 латовый диванчик отказались профинасировать-она должник *Латтелекома*. По поводу компьютерной базы дынных-в СГД и службе соц.обесп.-препарируют тебя моментально-все места работы, выплаты по ним, дети, мужья с их работами и детьми, мать с ее недвижимостью и пенсией-в считаные минуты.На 1 листке вся твоя официальная подноготная. Да, там не было данных по банкам и лизинговым компаниям, но совсем не факт, что у банков нет доступа к базе данных СГД, так сказать неофициально.
Rita07
Rita07 27.05.2004 13:03
493 сообщения на сайте
Ну, смотря какой кредит, наверное. Для чего. Какая сумма.

Я цифры привела, как пример, что доход в заявлении на кредит может состоять из двух частей - з/пл + прочие, которые не расшифроввываются.

Лично мне нравится LATEKOбанк.
Inst
Inst 27.05.2004 13:03
нет сообщений на сайте
Parex справку не просит.
Vella
Vella 27.05.2004 15:11
54 сообщения на сайте
действительно. мы говорим о разных кредитах. в понедельник как раз я писала справку для Парекса:)))кредит-5000.
Uzzi
Uzzi 27.05.2004 15:21
нет сообщений на сайте
Ja runā par algām...Pēc neoficiālas informācijas no VID viņiem tagad būs liela interese "ķert" darbiniekus,kuri nodarbināti bez līgumiem un rūpīgāk baudīs tos,kuriem kautkādu iemeslu dēļ ir algas zem minimuma- var būt jaunie sodu tarifi stimulē (trīskāršais apmērs)?
Frezy
Frezy 27.05.2004 16:07
1986 сообщений на сайте
Если работник получает официально 80, и не может расшифровать остальные 200-300, значит никто не может подтвердить его доходы. Могут и отказать или поставить дополнительные условия, напр. наличие гаранта. Могут отказать, если Вы нервничаете, безграмантно говорите и пишите,а Ваша внешность "не тянет" на тот уровень доходов, что Вы декларируете.
Julijatim
Julijatim 27.05.2004 16:21
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.