Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Возврат товара К списку тем
Ответы (30)
А я думаю, что все зависит от существенности(несущ.) сумм возвратов.
Inst 19.02.2009 14:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst "Это не им, а вам 3% НДС доплачивать государству придется" - так они же мне деньги перечислят, а я в бюджет.
А-а-аLOL
Inst 19.02.2009 15:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если сумма возврата существенна, и возвращают товар 2006 года, как это влияет на 2006 год? Ну пересдать ПНП, а дальше что? Я буду пересдавать каждый год все декларации и корректировать входящие остатки кадвый год при составлении ГО. Кому это вообще надо?
На что это влияет сейчас в отношении 2006 года,напрмер? Кому это интересно?
Я понимаю так, что возврат произошел в 2009 году и влияет это сейчас, на складе товара стало больше сейчас и реально несём убытки от этой операции сейчас.
На что это влияет сейчас в отношении 2006 года,напрмер? Кому это интересно?
Я понимаю так, что возврат произошел в 2009 году и влияет это сейчас, на складе товара стало больше сейчас и реально несём убытки от этой операции сейчас.
А ещё бы очень хотелось помотреть, как реально эти существенные суммы возвратов товаров, реализованных в прошлых периодах, проводят по бухгалтерии в прошлых периодах. Сумму товара на складе тоже увеличиваем? Или только дебиторов и прибыль корректируем?
Все П/У можно использовать(раньше было) 5 лет.
Если исправляете за 2006 - то можете использовать убытки(к примеру) до 2006+5 = 2011 года.
Если используете в 2008 - то можете использовать убытки(к примеру) до 2008+5 = 2013 года.
Т.е. 2 года 2012 и 2013 вы можете необоснованно уменьшить налогооблагаемую базу убытками 2006 года.
Если исправляете за 2006 - то можете использовать убытки(к примеру) до 2006+5 = 2011 года.
Если используете в 2008 - то можете использовать убытки(к примеру) до 2008+5 = 2013 года.
Т.е. 2 года 2012 и 2013 вы можете необоснованно уменьшить налогооблагаемую базу убытками 2006 года.
Inst 19.02.2009 17:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не считаю это необоснованным. И вообще же речь не идет о убытках в ПУ, там ещё можно смотреть влияние методов учёта ТМЦ.
По поводу существенности спорили с присяжным.
А в 2009 году это особенно видно из за ставки 18% и без коррекции уже не обойтись. Бред конечно
Коррегируем и остатки товаров.
Д61 К23
Д2130 К 71...
Коррекции по годовой инвентуре ведь тоже делаем....
Товар продан 2008.
Возврат этого товара в 2009.
Уменьшаем реализацию 2008.
А в 2009 году это особенно видно из за ставки 18% и без коррекции уже не обойтись. Бред конечно
Коррегируем и остатки товаров.
Д61 К23
Д2130 К 71...
Коррекции по годовой инвентуре ведь тоже делаем....
Товар продан 2008.
Возврат этого товара в 2009.
Уменьшаем реализацию 2008.
Че-то бред какой-то. По кажному возврату без конца прошлые периоды корректировать. Если товар продается с определенными условиями, то доход сразу признается в любом слУчае или таки можно позже. Чего-то такое в стандарте о доходах было. Мне он ни к чему, так я его не очень внимательно смотрела.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть