Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Бракованный товар из ЕС К списку тем

Бракованный товар из ЕС
Добрый вечер! У меня такая ситуация. Получен товар из страны ЕС, часть оказалась бракованной.Вся партия оплачена.Поставщик согласен выслать взамен этого другой товар, при этом брак возвращать не надо. Как правильно оформить эту замену? Спасибо.
Svetaz
Svetaz 27.05.2004 19:23
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Нет, пусть он лучше выписывает вам на брак кредитный счет, а замену доставляет по нормальному инвойсу. Тогда у вас по первому инвойсу будет приобретение на всю сумму (НДС +/-), по кредитному счету сумма с минусом (НДС -/+) и еще одна покупка. Вроде так советует методичка по НДС.
Maija
Maija 27.05.2004 20:10
28223 сообщения на сайте
Спасибо большое, Майя. Скажите, а к кредитному счету есть какие-либо особые требования?
Svetaz
Svetaz 27.05.2004 20:17
нет сообщений на сайте
Такие же, как и к "прямому". Только название написать "кредитный счет" и приписочку, чего ради он выставляется.
Maija
Maija 27.05.2004 20:24
28223 сообщения на сайте
Спасибо, Вы мне очень помогли.
Svetaz
Svetaz 27.05.2004 20:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.