Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Помогите разобраться! К списку тем
Ответы (13)
А никак, эти 270 латов только в декларации по ПНП отражаются и не имеют никакого отношения к финансовому учёту.
Тогда могу ли я эту сумму указать в UIN годовой декларации за 2008 год в 39 графе, ведь в 5 графе 0?
К 39-й эта сумма не имеет отношения, потому что это не есть сумма налогового износа, потому правильнее её относить в 64 строку с расшифрокой - согласно 13 статьи 1 части 6 пункта закона о ПНП.
А Вы что, все ОС списали прям в январе 2008-го?
А Вы что, все ОС списали прям в январе 2008-го?
Да они ещё списались в 2006 году, но остался остаточек, который продолжали как обычно списывать (в налоговом износе).
Ну, по большому счёту, в 2008-м эти суммы нельзя включать в ПНП декларацию на уменьшение, да и начислять налоговый износ на не существующие уже ОС тоже было неправильным, потому что всё нужно было учитывать в том периоде таксации, в котором это произошло.
Ar vienu deklarāciju jau nebūs līdzēts.
Ja nepareizs nodokļu nolietojums - nepareizs UIN.
Nepareizs UIN - nepareizs viss gada pārskats (bilance, pašu kapitāla kustības pārskats, naudas plūsma..)...
Ja nepareizs nodokļu nolietojums - nepareizs UIN.
Nepareizs UIN - nepareizs viss gada pārskats (bilance, pašu kapitāla kustības pārskats, naudas plūsma..)...
Годовые отчеты нельзя пересдавать. Если в результате изменения декларации произошли изменения статей баланса, то нужно изменить начальные остатки на 01.01.08. и пояснить в приложении, почему не совпадает остаток на конец 2007 года с остатком на начало 2008 года. Но у вас в результате ничего не меняется, т.к. ПНП не начислялся. Поэтому даже входящие остатки менять не надо - только декларации пересдать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть