Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Vai vajadzīga kases aparāts? К списку тем
Limbo 24.02.2009 12:18
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Ответы (10)
А я думаю, что за биедриба такая по совместному поеданию пищи?
Как-то на хозяйственную деятельность очень смахивает.
Как-то на хозяйственную деятельность очень смахивает.
Прочитала эти правила - не помогает. Кассовые аппараты нужны, когда "par darījumiem saņemta samaksu skaidrā naudā" считается ли это сделкой...если в ней нету никакого намека на прибыль. У нас по установленным правилам все расходы по питанию должны быть компенсированы + или - не должно быть!
Limbo 24.02.2009 13:59
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
В сделке не обязательно должна быть прибыль.
А у вас обычный общепит за деньги. Если в убыток работаете, то общепит не перестает быть общепитом.
А у вас обычный общепит за деньги. Если в убыток работаете, то общепит не перестает быть общепитом.
так сами же для себя...для своих работников (5 человек)и из-за этого покупать кассовый аппарат ???
Limbo 24.02.2009 14:21
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
это даже не работники - это обычные biedri
Limbo 24.02.2009 14:22
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Mana māsa arī bija pensionāru biedrības "Mārtiņrozes" locekle, bet viņas pašas nesa savus groziņus un arī bija labi.
Ну так получается дешевле...поставщики дают скидку юрид. лицам при поставке продуктов..поэтому получается что расходы идут с биедрибы
Limbo 24.02.2009 14:45
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Limbo, ну что Вы здесь-то торгуетесь? Напишите в ВИД и поторгуйтесь с ними. Если дадут Вам разрешение работать без ЕКА, то и на здоровье. Мы-то чем Вам можем помочь? Правила есть правила.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть