Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Доход есть, работников нет. К списку тем
Доход есть, работников нет.
Уважаемые коллеги, проблемка. Дали фирму, написать им годовой. Мол ничего не происходило. Вчера открыла, а в декабре к ним на счет деньги пришли от клиента и НДС они заплатили. Сумма смешная - 150,00 лат. Но при этом, на фирме еще никто не работал, не был оформлен.
Что делать? Принять задним числом хоть кого-то? Или сделать вид, что и так сойдет.
В феврале они реально принимают людей. Плиз, дайте совет!
Ответы (16)
опять балансы ниже расценок профсоюза лепим?:-<
А если аванс, то и без работников сойдет? Фирма наполовину наша. Если что на штрафы наша семья попадет!;-) Как то не хочется...
а может вам и годовой отчёт не надо, давно зарегились?;-) ... а чё за хоз. операция была???... не думаю, что здесь какой-то криминал усмотрят.... за зачисление денег на счёт...
Да фирма почтенная. В начале 2000 зарегистрировались. Потом не до нее было. Официально приостановили. Годовые сдавали, пустые отчеты носили. Тут вроде дело придумали вот первые денюжки капнули. Но как оказалось в декабре!
Я уже и так и так думала. Если подам задним, штрафанут. У нас Видземская, эти своего не упустят. Что может быть если не подам? Если будем работать дальше, теоретически, могут потом докапаться.
У меня случай был на фирму заставили задним числом принять работника на минималку, со всеми вытекающими.
да мы тут недавно в Видземской плакались... ничё... помогло... без штрафа...так я не понял... реализация была??? или аванс просто.... от аванса можно если чё пробовать отбрехаться...
Отправьте назад это ошибочное перечисление.
Нельзя, Амберочка, назад потом деньгу могут и не вернуть.
А Вы про правление сдаёте отчет с нулями? Если да, то считайте, что фирмой хорошо управляли, аж на 150 латов аванса.
Зачем возвращать, если ничего не делали, откуда приплыли, туда пусть и отчаливают...
Ну может, договор с клиентом подписали, в котором аванс предусмотрен. Это можно и по договору управления без вознаграждения сделать.
Простите темность, а что такое "договор управления". Если эту сумму можно объяснить как аванс, то ничего, что никто не работал на фирме?
Ambera делали, клиентов искали и вот даже нашли. Откуда бы еще деньга то упала?;-)
От клиента 1036 лат пришло, это 150 НДС заплатили с них еще в декабре...
Согласна с Мартинас. Первое, что пришло в голову, договор управления.
Договор управления - это когда член правления управляет фирмой не по трудовому договору. Договор управления не подпадает под нормы Закона о труде, а подпадает под нормы Гражданского закона. Этот договор может быть как с вознаграждением, так и без.
Наберите по поиску и почитайте - очень много на эту тему говорилось.
Спасибо огормное! Почитаю, накрапаю!;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения