Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление соц.отчета за прошлый год К списку тем
Исправление соц.отчета за прошлый год
Подскажите пожалуйста,ситуация такая-попросили сделать баланс за прошлый год,сижу разбираюсь,выяснила ,что придется исправлять почти все отчеты VSAO.С подоходным налогом я так понимаю можно новые исправленные отчеты сдать,а вот с соц.налогом не знаю как поступить. Если мне необходимо исправить отчет по соц.налогу за май 2008 года,могу ли сдать исправленный отчет за май или должна ставить в коррекцию (6,7 графа),но ведь это получится уже в этом году.Первый раз с таким столкнулась
Ответы (26)
Diemžēl tikai šajā gadā un par maiju labot tekošā mēmeeša izpeļņu un VSAOI nevis korekcijās likt.Navparedzēts VSAOI uz atpakaļu vairāk kā vienu mēnesi ( korekcijās ) labot.
С подоходным налогом я так понимаю можно новые исправленные отчеты сдать
---------------------------------------------------------------------------
Подоходный за прошлый год исправить уже нельзя,только через декларации физических лиц.
А по социальному через коррекцию.
( И еще,мысли вслух,если просят сделать только годовой,то и надо делать только годовой по имеющимся данным,а не исправлять ошибки...)
Еще надо быть совершенно уверенным в том, что это ошибки.
27. В отчетном месяце работодатель уточняет трудовые доходы работополучателя и обязательные взносы:
27.1. за предыдущий месяц перед отчетным месяцем (также по тем лицам, которые в отчетном месяце не имели статуса работополучателя, а в предыдущем месяце перед отчетным месяцем были в статусе работополучателя). В сообщении работодателя указывается увеличение или уменьшение трудового дохода (графа 6) и обязательных взносов (графа 7);
27.2. в отчетном месяце за предыдущие месяцы до упомянутого в подпункте 27.1 данных правил месяца, кроме упомянутых в подпунктах 28.2 и 28.3 случаев. В сообщении работодателя за отчетный месяц соответственно увеличиваются или уменьшаются трудовые доходы (графа 4) и обязательные взносы (графа 5);
Подоходный за прошлый год исправить уже нельзя,только через декларации физических лиц.
( И еще,мысли вслух,если просят сделать только годовой,то и надо делать только годовой по имеющимся данным,а не исправлять ошибки...)
Спасибо за ответы.Я бы рада по имеющимся данным,да только к сожалению приходится делать еще несколько месяцев прошлого года, бухгалтерия толком не велась,сами хозяева "лепили" отчеты

Поняли что баланс им не осилить,вот и попросили .
Пытаюсь сделать годовой pazinojums по людям (он еще не сдан)и естественно правильным он не получается.
А исправлять через декларацию физических лиц,это как, я с таким еще не сталкивалась?
исправлять через декларацию физических лиц,это как, я с таким еще не сталкивалась?
--------------------
sami rabotnuki ejo sdadut, gde ukazut kak dolzno bilo bit
А откуда работник будет знать как надо в его декларации ,если я даже правильный pazinojums сдать не могу?
А как на фирме для VID это исправить? Хозяева занижали отчетах IIN, ,а мне его доначислить ведь теперь надо?
Если неправильно указывался в отчетах удержанный подоходный налог, то, по-моему, надо пересдать отчеты за те месяцы.
Я тоже так собиралась делать,но теперь после обсуждения растерялась.
Giza
С подоходным налогом я так понимаю можно новые исправленные отчеты сдать
- Это с чего Вы так решили?? Я вот делая годовой и сверяя распечатки обнаружила ошибку, что не правильно в одном месяца указала удержанный налог в отчете. И почему мне его не исправить? И самое главное, КАК это может исправить физическое лицо через свою декларацию не понятно.
Оставьте бруто доходы такими как есть. Исправте только иин.Пересдайте все отчеты с новым иин +годовой иин.Соц налог при этом с ВИД данными сойдется.Если в результате появляется доплата/переплата работнику отрегулируйте 2009 годом по 5610:-x
Исправте только иин-конечно чтобы он соответствовал брутто доходам
У меня был случай когда ИИН несовпадал именно потому что руководители сами делали отчеты и ИИН указывали не за тот месяц:-)
Olegator ,cпасибо
Nekoreti uzrādīto IIN ne tikai var, bet vajag labot un ne tikai par iepriekšējo, bet gan par trim pēdējiem, ja atrod kļūdu.
Olegator
Исправте только иин-конечно чтобы он соответствовал брутто доходам
--------------------------
Это как он будет соответствовать? Не поняла. В отчете удержанный налог.
ну конечно доходам за прошлый месяц.
Просто я вначале написала-исправте только иин.Когда прочитала то поняла что это можно неверно понять-ну типа доходы не правим а иин правим все равно.
Идею я думаю поняли мою правильно.Постараюсь еще раз-Брутто доходы не меняем.А ИИН меняем в том случае если и при этом появится ошибка.
Если ИИН при этом исправлять не надо то конечно его не меняем.
У меня был случай когда ИИН несовпадал именно потому что руководители сами делали отчеты и ИИН указывали не за тот месяц.При этом меняла только иин.:-) Ни бруто дох ни соц не менялся
Я к сожален очень плохо письменно изъясняюсь-поэтому и редко отвечаю.Думаю правильно а выражаюсь коряво как то:-(
Может шалвей начать приниматьLOL
Ой, и у меня такая же проблема

Исправлять чужую ошибку боюсь - мало ли что предыдущий бухгалтер думала, но куда разницу по соц.налогу запихнуть, чтоб выписка ВИДа и остатки по счету сходились - понятия не имею. Вернее имею, но ... может это я чего недопоняла в работе предыдущего буха. и тогда уже мой ляпсус будет кого-то шокировать
Закрыть
Краткое описание нарушения