Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Valdes priekšsēdētāja atbildība К списку тем

Valdes priekšsēdētāja atbildība
Kada ir valdes priekšsēdētāja atbildība maksatnespējas gadījumā. Vai atbild ar savu mantu?
Alek
Alek 01.03.2009 10:25
444 сообщения на сайте

Ответы (16)

Если докажут злонамеренность в доведении до банкротства, то отвечает.
Maija
Maija 01.03.2009 10:27
28223 сообщения на сайте
Bet parasti jau noziedzīgus nodomus nepierāda, bet uzskata kā neveiksmīgu biznesu un tad valdes loceklis ar savu mantu neatbild, tikai ar SIA mantu. Un protams visu naudu ko paņēmis piem.aizdevumus, avansus, pārdevis zem tirgus vērtības nākas atgriest protams tad jau no savas naudas, ja SIA naudu iztērējis pretlikumīgi.
Ilma
Ilma 01.03.2009 10:33
30495 сообщений на сайте
Atbild ar savu mantu arī tādā gadījumā ja pats ir parakstījis galvojumu kādam SIA vai AS kreditoram.:-(
Aivareno
Aivareno 01.03.2009 10:34
6641 сообщение на сайте
Майя, а как можно доказать злонамеренность в доведении до банкротства? Меня этот вопрос очень интересует...
Xxxkoletta
Xxxkoletta 01.03.2009 13:42
925 сообщений на сайте
как, как... очень просто... смотришь затратные статьи, поднимаешь договорчики... вызывает сомнение целесообразность, проверяешь контагентов.... и т.п. .... легко на самом деле....
Bateikin
Bateikin 01.03.2009 14:11
10823 сообщения на сайте
Читая форум, замечаю, что трясут с проверками совсем не тех, кого реально следовало бы.

Простите, я все о своем наболевшем, о невыплаченной зарплате. На фирме более ста ОС на приличную сумму и боюсь что к моменту ликвидации из ОС на фирме останутся только разваливающиеся авто, на которые наложен запрет в ЦСДД на переписку. И будет, как всегда, что налоги платят только бедные и отвечают своим имуществом за злонамеренность в доведении до банкротства они же. Остальные слои общества этим не страдают.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 01.03.2009 14:44
925 сообщений на сайте
... ну дык прЫнцип: Деньги к Деньгам, никто не отменял...
Bateikin
Bateikin 01.03.2009 15:22
10823 сообщения на сайте
У меня одна фирма подала на банкротсво, администратор месяца 3 пугал, предлагал прийти и обсудить подозрительные на его взгляд сделки. Но мы ведь тоже не в один день решили стать банкротами - ходили к юристам, документами дополнительными обзавелись. Общались с администратором только с помощью официальной переписки. В конце концов он от нас отстал, но написал, что директор и ещё один работник фирмы вкладывали крупные суммы в фирму (договор заёма) - теперь эти лица проходят аудит физического лица.
Karantin
Karantin 01.03.2009 17:43
1468 сообщений на сайте
При аудите физического лица подняли все банковские выписки за 2005-2007 года: куда слала деньги, от кого и за что получала. Кому билет на самолёт, куда летала. И в конце концов сказали что надо "доказать" наличие начальной суммы накоплений. Т.к. официалтные заработки были небольшими...
Karantin
Karantin 01.03.2009 17:48
1468 сообщений на сайте
Один директор заполнял эти формы 3 года назад, указал все крупные покупки/продажи (обмен квартиры, машины и т.д.), подарки, кредиты.

Банковскую выписку представить он отказался, сказал, что пусть ВИД заказывают ее в банке сам

А проверяли его по стуку, якобы он построид 2 дома , а фактически это был дом на пересечении двух указанных улиц
Starina
Starina 01.03.2009 18:43
6483 сообщения на сайте
ко мне уже с выписками из банка пришли...

Деньги на начало 2005 года (накопления) прийдётся доказывать. Сказали что они считают (по официальным данным по зарплате) ни я, ни моя мама и папа не могли заработать. Теперь надо доказывать что я действительно в 1991-1992 ездила в Россисю продавала электроинструменты, а.т.к ни чеков (не сохранила с тех пор),ни билетов на поезд я не сохранила, то надо только через суд доказывать что у меня эти ждоходы были. А удерживать "недоплаченный" налог уже сейчас начнут, а когда тот суд будет и когда закончиться...
Karantin
Karantin 01.03.2009 18:58
1468 сообщений на сайте
Тогда Вам полный резон сматываться отсюда. Это только некоторые у нас миллионы заработали тем, что "цветы выращивали".
Martinas
Martinas 01.03.2009 19:07
38532 сообщения на сайте
ко мне уже с выписками из банка пришли...-

Это уже новенькое
Starina
Starina 01.03.2009 19:22
6483 сообщения на сайте
У меня не миллион - 20 000 на двоих с бывшим мужем:'(
Karantin
Karantin 01.03.2009 22:12
1468 сообщений на сайте
Ну 20 тыс. латов в 91-92 году - это 4 миллиона советских рублей. Сложновато будет доказать такой заработок, если ничего не помните про те времена.

Проще поближе найти родственников или друзей, у которых был легальный заработок и которые могли дать денег в долг.
Maija
Maija 01.03.2009 22:21
28223 сообщения на сайте
Уже поздно, юрист посоветовал в накоплениях указать и указала.

Но я в 2002 году 25 000 латов вкладывала в другую фирму и в 2003 выбрала эти деньги.
Karantin
Karantin 02.03.2009 10:59
1468 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.