Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

бухгалер в Англии К списку тем

бухгалер в Англии
Есть ли у кого-то знакомые бухгалтера, которые уехали работатиь за границу (например, в Англию)? Работают ли они там по специальности или "как все"? Учились ли они здесь дополнительно, чтобы знать наологовое законодательство другой страны и есть ли здесь такое образование?
Karantin
Karantin 01.03.2009 11:43
1468 сообщений на сайте

Ответы (24)

diez vai te kāds mācīs jums viņu nodokļu likumdošanu.
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 01.03.2009 13:11
2557 сообщений на сайте
У меня есть знакомая, которая тут работала в финансовом отделе. В Англии работает "как все".

Говорит, чтобы попасть там просто в офис (не говоря уже о фин. направленности), должен быть перфектный язык + их образование.

Ещё один пример. Женщина тут работала главбухом, в Англии - зав. складом.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 01.03.2009 13:39
925 сообщений на сайте
у меня подруга тут простым манагером по продажам была, там - начальник отдела... так что как и везде... Как звёзды встанут...
Bateikin
Bateikin 01.03.2009 14:19
10823 сообщения на сайте
У меня подруга в Англии училась на бух. курсах - как считать зарплату целый год! Не представляю, чего там год учить-то... Сейчас работает в офисе полу-секретуткой, полу-бухгалтером. Платят неплохо, но по Ангийским меркам - мало. Квартиру самой в кредит не оформить. ИМХО, имигрантам первого поколения жизнь в чужой стране - не сахар, за редкими исключениями.
Bagira_lv
Bagira_lv 01.03.2009 15:47
2164 сообщения на сайте
В офис на работу попасть трудно. Сама больше месяца искала - так ни на одно интервью даже не попала! А сейчас там тоже крызыс - очень много безработных.
Bagira_lv
Bagira_lv 01.03.2009 15:49
2164 сообщения на сайте
спасибо всем.
Karantin
Karantin 01.03.2009 17:31
1468 сообщений на сайте
Просто я здесь одна осталась с дочкой. Мама уехала туда 3 года назад, работает в кондитерской, зарабатывает хорошо (здесь бы столько не заработала). Замуж за англичанина собралась. Сестра в этом году поступила туда в университет (2 000 евро в год стоит обучение) и подрабатывет. Никто обратно а Латвию не собирается.

Я здесь зарабатываю нормально (правда, после начала кризиса помошницу уволили и з/п на 30% сократили). Мама с сестрой к себе зовут, а как-то страшно... Если бы здесь совсем плохо было, то проще было бы решиться.
Karantin
Karantin 01.03.2009 17:36
1468 сообщений на сайте
Nu tad pagaidiet, lai paliek pavisam slikti:-)
Ilma
Ilma 01.03.2009 17:38
30495 сообщений на сайте
А годы то идут...

Хотя маме 55, а будущему мужу 48.;-)
Karantin
Karantin 01.03.2009 17:44
1468 сообщений на сайте
Мама - молодец!
Bagira_lv
Bagira_lv 01.03.2009 18:13
2164 сообщения на сайте
Знакомая устоилась на работу в пункт обмена валюты от банка, довольна , обещали много, она уже там лет 6-7, но как сложилась ее судьба дальше- не знаю
Starina
Starina 01.03.2009 18:22
6482 сообщения на сайте
Знакомая (бухгалтер)года 3-4 назад уехала в Великобитанию. Работает "как все". Работу здесь бухгалтером вспоминает как кошмарный сон, поэтому там на буха даже не собирается учиться. Говорит, что местные (там) сильно удивлялись, когда она говорила, что делала всё: и зарплату и все налоги. У них бухгалтерию ведут бухгалтерские фирмы, а бухи узко специализированы.
Allda
Allda 01.03.2009 20:06
2932 сообщения на сайте
У меня подруга в Англии. Работала там несколько лет. Получает латвийскую пенсию. Мейчас на социале и получила квартиру социальную. две маленьких комнаты, кухня. Довольна жизнью и собой. Назад не собирается. В 58 лет здесь она никому не нужна. А так еще умудряется оплачивать дочери учебу в магистратуре. Но работала на тяжелом производстве. Приходила домой и валилась с ног. Но как подсчитала, что у нее в день "выходит" 40 фунтов, то ныть перестала Сейчас ходит на курсы компьютеров и английского языка от соцобеспечения совершенно бесплатно.
Aleksja
Aleksja 01.03.2009 20:13
10004 сообщения на сайте
Mana draudzene Kanada strada liela uznemuma par gramatvedi.Betvina perfekti zina anglu valodu . Mulkibas ka var aizbraukt nezinat valodu un valsts likumdosanu un stradat par gramatvedi.
Sofija6
Sofija6 02.03.2009 09:32
170 сообщений на сайте
Droši vien kanādā dzimusi
Andaz
Andaz 02.03.2009 10:57
27892 сообщения на сайте
Для работы бухгалтером в Англии я слишала надо сдать экзамен в Англии на подтвердить знание бухгалтерии , Латвиком тоже предлагают международний сертификат, может быть кто то знает деиствителен он в Англии или нет?
Svkar
Svkar 02.03.2009 11:11
179 сообщений на сайте
Nav tam nekādas mākslinieciskas vērtības Anglijā.
Andaz
Andaz 02.03.2009 11:17
27892 сообщения на сайте
"Мама с сестрой к себе зовут, а как-то страшно... " - иногда поступают следующим образом: надо взять отпуск и потратить его на то, чтобы понять, какую работу Вы могли бы там найти для себя и устраивает ли она Вас. Если нет, возвращаетесь из отпуска на прежнее место.
Makssoft
Makssoft 02.03.2009 17:44
24096 сообщений на сайте
Спасибо за советы.

В этом ходу собиралась выделить время для изучения языка. Хотелось подтянуть латышский (слов знаю много, а правильно составить - проблема). Если бы собиралась уезжать, то надо было бы английским хорошенько заняться, т.к. по-любому, заканчивать там что-то надо и знать язык надо, да и любая другая работа (не на заводе, хотя и там тоже) требует знаяния языка. А ехать просто так на авось - не могу, конечно. К сожалению, изучать 2 языка или более абсолютно нет времени
Karantin
Karantin 02.03.2009 18:23
1468 сообщений на сайте
Ja gribiet braukt uz Angliju, tad mācieties Angliski.Tikaikaut kā liekas, lai iemācītos valodu perfekti vajag ar kādu visu dienu pastāvīgi runāt angliski:-D
Ilma
Ilma 02.03.2009 18:27
30495 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.